Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Тает на глазах как семки! МЯСНОЙ РЕЦЕПТ лучшей БАСТУРМЫ, ХАМОНА, КАРПАЧЧО!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вкусные рецепты на любой вкус
60 Просмотры

Описание

Лучший рецепт вяленого мяса в домашних условиях! Эту вкуснятину можно приготовить как из мяса свинины, так и из говядины. Мясные чипсы (джерки) отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Как приготовить карпаччо, бастурму, или как еще называют хамон в домашних условиях - покажу в этом видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Мясо свинины - 1,5 кг.
✅ Соль - 3 кг
✅ Уксус столовый 9% - 1 литр.
✅ Чеснок сухой - 2 чайные ложки.
✅ Паприка - 2 чайные ложки.
✅ Базилик - 2 чайные ложки.
✅ Зира - 1 чайная ложка.
✅ Острый перец - 0,5 чайных ложки.
✅ Тмин - 0,5 чайных ложки.
✅ Розмарин - 0,5 чайных ложки.
✅ Марля - 1 кусок (80 х 80 см)
✅ Подходящий по размеру контейнер для пищевых продуктов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
① Подготавливаем мясо к засолке: мясо моем, обрезаем с него лишний жир и снимаем пленку.
② Дно контейнера засыпаем солью, примерно два сантиметра.
③ Укладывает на солевую подушку мясо и сверху хорошо засыпаем солью.
④ Оставляем в холодном месте на 4 дня.
⑤ Достаем мясо из контейнера, промываем его и оставляем вымачиваться в воде на 4 часа.
⑥ При вымачивании каждые 30 минут меняем воду.
⑦ Через 4 часа достаем мясо из воды и обмакиваем сухим полотенцем.
⑧ Укладываем мясо в удобную емкость, заливаем 9% столовым уксусом и оставляем каждую сторону на 10 минут.
⑨ Вынимаем мясо из уксуса и обмакиваем сухим полотенцем.
⑩ В удобную ёмкость высыпаем приготовленные специи и перемешиваем их.
⑪ Обваливаем мясо в специях, сильно вдавливая специи в мясо.
⑫ Расстилаем марлю и очень плотно заворачиваем в нее мясо.
⑬ Упакованное мясо кладем на подложку и ставим в прохладное место на 1,5 месяца.
⑭ При возможности стараемся переворачивать мясо раз в неделю и при усыхании мяса обязательно подтягивайте марлю, чтобы она во время сушки плотно прилегала к мясу.

✪ Совет от шефа: «Время вымачивания зависит от количества дней засолки, если мясо солилось три дня, то вымачивать его будем три часа»

СЕРВИРОВКА
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочную тарелку. Рекомендую подавать с белым вином небольшой выдержки и мягким вкусом, который бы не перебивал вкус самого мяса.
Приятного аппетита!

Ставьте лайки, колокольчики, подписывайтесь на канал!
У меня для Вас еще много вкусных и простых рецептов ;)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS