Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как сделать Хлеб на закваске / Докторский формовой / Мастер класс по выпечке / Закваска для Хлеба

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
103 Просмотры

Описание

Хлеб "Докторский"

Ингридиенты:
400 гр. мука в/с
50 гр. отруби
50 гр. цельнозерновой ( на выбор: полба, спельта, пшеница)
50 гр. закваска Левито Мадре
30 гр. сахар
10 гр. соль
25 гр. масло ростительное
300 гр. воды

Опара:
50 гр. закваска Левито Мадре
50 гр. цельносмолотой муки
50 гр. воды комн. температуры
Опару оставляем при комнатной температуре на 60 - 90 мин.

Замес на первой скорости в течении 1 мин., добавляем муку вс, опару и 250 мл воды, оставляем на автолиз 20 мин.
Вводим соль, порционно сахар и масло ростительное, завершаем замес на 3 скорости.
Замешиваем до среднего развития клейковины.
Оставляем тесто в покое на 60 - 80 мин., в середине этого времени делаем сложение.
Через 1,5 ч. делим тесто по 300 гр.
Формы смазать сливочным маслом.
Заготовки обвалять в отрубях и поместить в форму.
Ставим на расстойку  при температуре 40 °С., в духовку ставим блюдце с водой, для влажности. После увеличения тестовой заготовки в объёме, хлеб отпекаем.
Температура выпечки 220 °С, 30 мин.
Хлеб ставить в разогретую духовку.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Приятного Вам Аппетита!
Автор рецепта Антон Елисеев.

Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.

Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ (при заказе скажите кодовое слово ФЕРМЕР ЗНАЕТ, будет бонус)-https://kamen-pekarskiy.ru/eliseevskiy/?mode=preview

Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба - https://vk.com/id27576904

Страница в Вк Ольга Елисеева-https://vk.com/id27576904

Инстаграмм Ольга -https://www.instagram.com/syrodelie_voronezh

Страница в Инстаграм "Елисеевский Хлеб "-https://www.instagram.com/eliseevskiy_hleb

Одноклассники-https://ok.ru/profile/575182764221


Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков.
Этим производителям Мы доверяем.

" Шугуровская мука"-Продукция ТНВ "Пугачевское" с.Красное Польцо Пензенской области. Директор -Шугуров Анатолий Иванович https://vk.com/shugurovskaymuka

Био-хутор " Петровский" - это семейное предприятие Био, органических продуктов,зерно, хлопья, смеси для выпечки.- https://biohutor.ru/

Все производители имеют сертификаты БИО

Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-https://sir-tremasov.com

Ссылки на всю технику Редмонд из моей пекарни :

Ссылка на машину Redmond rkm4030 - http://bit.ly/2SXfAfO

Блендер RНВ-FP2960 совмещает функции блендера, миксера, измельчителя, терки и кухонного комбайна-

https://multivarka.pro/catalog/blende...

Умный духовой шкаф- https://goo.gl/TaAp8j

Мультипекарь Redmond- https://goo.gl/gykYZi

Хлебопечка Редмонд rbm m-1919 в фирменном магазине -https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmultivarka.pro%2Fcatalog%2Fhlebopechki%2Fkhlebopech_redmond_rbm_m1919%2F%3Futm_source%3Dyoutube%26utm_campaign%3Dfermerznaet

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS