Как сделать Хлеб на закваске / Докторский формовой / Мастер класс по выпечке / Закваска для Хлеба
Описание
Хлеб "Докторский"
Ингридиенты:
400 гр. мука в/с
50 гр. отруби
50 гр. цельнозерновой ( на выбор: полба, спельта, пшеница)
50 гр. закваска Левито Мадре
30 гр. сахар
10 гр. соль
25 гр. масло ростительное
300 гр. воды
Опара:
50 гр. закваска Левито Мадре
50 гр. цельносмолотой муки
50 гр. воды комн. температуры
Опару оставляем при комнатной температуре на 60 - 90 мин.
Замес на первой скорости в течении 1 мин., добавляем муку вс, опару и 250 мл воды, оставляем на автолиз 20 мин.
Вводим соль, порционно сахар и масло ростительное, завершаем замес на 3 скорости.
Замешиваем до среднего развития клейковины.
Оставляем тесто в покое на 60 - 80 мин., в середине этого времени делаем сложение.
Через 1,5 ч. делим тесто по 300 гр.
Формы смазать сливочным маслом.
Заготовки обвалять в отрубях и поместить в форму.
Ставим на расстойку при температуре 40 °С., в духовку ставим блюдце с водой, для влажности. После увеличения тестовой заготовки в объёме, хлеб отпекаем.
Температура выпечки 220 °С, 30 мин.
Хлеб ставить в разогретую духовку.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Приятного Вам Аппетита!
Автор рецепта Антон Елисеев.
Камень создает эффект русской печи, выравнивая и поддерживая необходимую температуру, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.
Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ (при заказе скажите кодовое слово ФЕРМЕР ЗНАЕТ, будет бонус)-https://kamen-pekarskiy.ru/eliseevskiy/?mode=preview
Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба - https://vk.com/id27576904
Страница в Вк Ольга Елисеева-https://vk.com/id27576904
Инстаграмм Ольга -https://www.instagram.com/syrodelie_voronezh
Страница в Инстаграм "Елисеевский Хлеб "-https://www.instagram.com/eliseevskiy_hleb
Одноклассники-https://ok.ru/profile/575182764221
Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков.
Этим производителям Мы доверяем.
" Шугуровская мука"-Продукция ТНВ "Пугачевское" с.Красное Польцо Пензенской области. Директор -Шугуров Анатолий Иванович https://vk.com/shugurovskaymuka
Био-хутор " Петровский" - это семейное предприятие Био, органических продуктов,зерно, хлопья, смеси для выпечки.- https://biohutor.ru/
Все производители имеют сертификаты БИО
Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-https://sir-tremasov.com
Ссылки на всю технику Редмонд из моей пекарни :
Ссылка на машину Redmond rkm4030 - http://bit.ly/2SXfAfO
Блендер RНВ-FP2960 совмещает функции блендера, миксера, измельчителя, терки и кухонного комбайна-
https://multivarka.pro/catalog/blende...
Умный духовой шкаф- https://goo.gl/TaAp8j
Мультипекарь Redmond- https://goo.gl/gykYZi
Хлебопечка Редмонд rbm m-1919 в фирменном магазине -https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmultivarka.pro%2Fcatalog%2Fhlebopechki%2Fkhlebopech_redmond_rbm_m1919%2F%3Futm_source%3Dyoutube%26utm_campaign%3Dfermerznaet