Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рыба Хек в томатном соусе , приготовленная в духовке! Заливная рыба! Рецепт моего приготовления!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
65 Просмотры

Описание

Всем привет ! Сегодня готовлю в духоыке хек, с овощами в томатном соусе!
Для приготовления мне понадобилось:

Xeк  - 1300 г.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Лимон - 1/2 часть

Для подливы:
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Овощная приправа - 1 ст.л.
Томат - 0,5 л.(помидоры пропущенные через мясорубку)
(Вместо томата можно взять 2 ст.л. томатной пасты и залить 500 мл. воды)

Масло растит. для жарки ~100 мл.


Рыбу чистим, удаляем плавники, внутренности, позвоночную кость. Моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Солим, перчим , поливаем соком половины лимона и оставляем промариноваться на 30 минут.

Нарезаем лук мелким кубиком , морковь трём на крупную тёрку , перец болгарский мелкой соломкой.
Когда рыба промаринуется обжариваем её на растительном масле , обваляв в муку, на огне больше среднего, до золотистой корочки. Где-то по 2 мин. с каждой стороны.
Обжарив рыбу, добавляем еще немного масла , убрав бумажным полотенцем излишки пережаренной муки , кладём лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови, где-то в течении 2 минут, затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем пару минут.
Вливаем томат, у меня помидоры пропущенные через мясорубку, зимняя заготовка( 500 мл.) , добавляем соль, сахар, копченую паприку и у меня еще овощная приправа ( базилик, чеснок и сушенные помидоры), доводим до кипение .
В форму вливаем половину подливы , выкладываем рыбу, лавровый лист, душистый перец и заливаем остатком подливы.
Накрываем фольгой и ставим готовиться в духовку разогретую до 200°, когда блюдо закипит, убавляем огонь до 170° и готовим 20 минут.
Приятного Всем Аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS