Сочный хек в духовке. Запеченный хек в томате, рецепт приготовления . Запечена рыба в духовке .
Описание
Хек запеченный в духовке по такому рецепту получается нежный и мягкий, так как он тушится в томатном соусе и им же пропитывается. Хек тушеный в томате - максимум вкуса и пользы от такого способа приготовления рыбы.
*************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек свежемороженый – 4 штуки
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штука
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки
Соль и черный перец молотый по вкусу
Томатная паста – 6 столовых ложек с горкой
Вода – 200 миллилитров
**************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С рыбы удалить внутренности и плавники, порезать на кусочки толщиной два сантиметра и посолить. Лук нарезать на кусочки, обжарить на масле до полупрозрачности, морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, прожарить 5 минут на среднем огне. Томатную пасту разбавить с 1 стаканом воды и вылить к луку и моркови, посолить, поперчить и протушить 5 мин. Снять с плиты, погружным блендером взбить до однородной массы.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и выложить в форму, смазанную маслом. Залить рыбу соусом. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах. Подавать рыбу еще теплой.
✅Подписывайтесь на НАШ ютуб канал чтоб быть всегда в курсе о новых видео!