Ольга Кострикова и ее рецепт для первого Тура Кулинарной Звезды - «Краденое Солнце»
Описание
Ольга Кострикова и ее рецепт
«Краденое Солнце»
Ингредиенты:
Омлет
яйца-5шт
олив. масло (2 ст. л)
Соус Песто
зелёный горошек ( замороженный)- 100гр
фисташки- горсть
мята- 2 веточки
сыр( твёрдый)-50гр
олив. масло-2ст.л
чеснок-1 зубчик
сок лимона—1ст л
Рыбный паштет
малосольная красная рыба-100гр.
сливочный сыр-120г
лимонный сок-1ст.л
олив. масло-1 ст.л
Изделия
Сотейник от Шефа
Миксер от Шефа; Турбоизмельчитель(2 шт);
Поварёнок;
Кружки очарование
сито Шинуа
приборы- нож, лопатка широкая, скребок, венчик, ложка.
1) заливаем горошек кипятком
2) отделяем белки от желтков и взбиваем белки Миксером, а желтки венчиком; в сотейник вливаем желтки , через минуту выкладываем сверху пену из взбитых белков , накрываем крышкой и готовим 3 мин.
3) соус песто- горошек( сливаем через сито и обдаём ледяной водой), мята, чеснок, фисташки, сыр, олив масло и сок лимона- погружаем все в Турбо и взбиваем ;
4) выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой на 3 мин
5) рыбный паштет- рыба, сливочный сыр и масло, сок лимона- взбиваем 6) омлет делим пополам и выкладываем белковой частью друг к другу- формируем порцию и между белками прокладываем рыб. паштет, украшаем соусом песто, лимоном , горошком и листочком мяты