Анна Илясова и ее рецепт для первого Тура Кулинарной Звезды - «Мечты об Отпуске»
Описание
Анна Илясова
«Мечты об Отпуске»
Ингридиенты
Куриная печень- 400гр.
Микс листьев салата- 400 гр.
Апельсины- 4 шт.
Соус: бальзамический соус – 3 ст.л.
Мед- 2 ст.л.
Лимон-1 шт.
Соль/ перец- по вкусу
Демонстрируемые изделия:
Карусель
Турбо Джус
Шейкер- мини.
Мастер-щипцы
Сковорода- прованс.
Приготовление:
Печень:
Очистить от пленочек. Выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, затем добавить мед, апельсиновый/лимонный сок и бальзамический соус, дать печени возможность покрыться корочкой.
Листья салата промыть, обсушить в карусели. За 3 минуты до подачи, перемешать с соусом.
Соус:
Выжать сок 1 апельсина и лимона. Влить в шейкер. Добавить 1-1,5 ст л. Меда, и бальзамический соус. Соединить. Добавить соль/ перец.
Апельсины: срезать кожуру и отделить дольки от перегородок.
Сервировка:
В центр сервировочной тарелки выложить листья салата. По краям добавить дольки апельсина. Выложить горячую куриную печень и полить бальзамическим соусом.