Необычный рецепт под пиво и картошечку, рецепт красной рыбы, рецепт форели, рыбка к пиву, рыбка
Описание
Данный рецепт рыбы отлично подойдёт как под картошечку — так и под пивко.
Берём красную рыбу. Чистим, моем, делим на пласты, срезаем брюшки и култычки.
Култычки и брюшки сделаем немного по другому рецепту.
Максимально хорошо сушим рыбу с помощью бумажных полотенец.
Пока рыба сохнет — готовим смесь.
Береём сахар и соль из расчёта один к двум - столовую ложку сахара и две столовых ложки соли.
Добавляем чайную ложку кукурмы, примерно 5-7 горошин душистого перца, пол чайной ложки чёрного перца, немножко красного перца чили, 3-5 гвоздичек. Хорошую чайную ложку сушёного укропа.
Всё это тщательно перемешиваем.
Берём герметичный контейнер или банку с крышкой.
Выкладываем туда брюшки и култычки, пересыпаем нашей приготовленной смесью, перемешиваем, заливаем оливковое масло, перемешиваем и добавляем сушёный чеснок, добавляем лавровый лист и ставим на ночь в холодильник.
Пласты нашей рыбы пересыпаем приготовленной смесью, затягиваем пищевой плёнкой и тоже ставим в холодильник.
На следующий день — брюшки и култычки готовы к употреблению.
Вкус и аромат словами не передать. Но как говорят те кто по пробовал — это очень вкусно и просят добавки. Можно хоть с пивом — хоть с картошечкой.
Переходим к пластам нашей рыбы.
Берём пласты, слегка счищаем всё лишнее и максимально высушиваем бумажными полотенцами.
Затем подвешиваем в сухом месте.
Через сутки — рыбка готова к употреблению, но если под пивко, то можно подержать и подольше.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, жмите колокольчик чтобы первыми увидеть новые ролики.
Напишите в комментариях с чем вы кушаете картошку и пьёте пиво.