Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейские Летние Пельмени с Огурцом Рецепт Korean Summer Cucumber Dumplings Recipe 규아상 만들기

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
71 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Это блюдо относится к Корейской традиционной кухни и летнему меню Придворной Корейской кухни эпохи Чосон. Называется блюдо по-корейски - 규아상/미만두. Особенности блюда это кедровый орех в начинке и форма пельменей в форме "морского огурца". Традиционно пельмени готовятся на пару и подаются на листьях вьюнковых растений с дипинг соусом.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейские Летние Пельмени с Огурцом
Ингредиенты:
(на 20 пельменей)
Тесто:
пшеничная мука 400 г
соль 1 ч.л.
вода около 125 мл
растительное масло ½ ч.л. (опционально)
Начинка:
говяжий фарш 80 г
грибы (лучше сушеные Шиитаке) 2 шт.
огурец 3 шт.
соль 1 ст.л. (для огурцов)
кедровые орехи 1 ст.л.
Заправка Начинки:
соевый соус 1 ст.л.
сахар ½ ч.л.
измельчённый зеленый лук 2 ст.л.
молотый чеснок 1 ч.л.
кунжутные семена 1 ч.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
немного черного молотого перца
Дип-соус:
соевый соус 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
сахар ½ ст.л.
вода 1 ст.л.
Так же потребуются:
растительное масло 1 ст.л.
листья шелковицы (или другие) для сервировки и декорации
стимер (пропариватель)
Способ приготовления:
1) Сделайте тесто смешав муку и воду. Поместите тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте из теста круги в 8 см диаметром.
2) Нарежьте грибы тонкой соломкой и смешайте с фаршем. Добавьте все специи из секции «Специи для Начинки» и все хорошо перемешайте.
3) Нарежьте огурцы на части в 3 см длиной, обрежьте кожуру и часть мякоти вокруг семенной части. Затем нарежьте кожуру тонкой соломкой. Посолите, перемешайте, настаивайте 10 минут и затем отожмите.
4) Нагрейте сковороду с растительным маслом и готовьте сначала огурцы на сильном огне 30 секунд все время помешивая. Затем готовьте фарш с грибами на среднем огне все время помешивая до готовности фарша. Остудите все ингредиенты и перемешайте вместе.
5) Заложите в середину каждого круга из теста начинку, слепите форму «морского огурца».
6) Нагрейте воду, установите стимер. Поместите кусок влажной ткани на поверхность стимера, заложите пельмени на расстоянии друг от друга. Пропаривайте пельмени 10 минут.
7) Сделайте дип-соус смешав все ингредиенты из секции «Дип-соус».
8) Подавайте пельмени теплыми, положив на листья для декорации.

Korean Summer Cucumber Dumplings
Ingredients:
(for 20 dumplings)
Dough:
wheat flour 400 g
salt 1 tsp
water about 125 ml
cooking oil ½ tsp. (optional)
Filling:
ground beef 80 g
mushrooms (preferably dried Shiitake) 2 pcs.
cucumber 3 pcs.
salt 1 tbsp (for cucumbers)
pine nuts 1 tbsp
Species for Filling:
soy sauce 1 tbsp
sugar ½ tsp
chopped green onions 2 tbsp
ground garlic 1 tsp
sesame seeds 1 tsp
sesame oil 1 tsp
some black pepper
Dipping sauce:
soy sauce 1 tbsp
vinegar 1 tbsp
sugar ½ tbsp
water 1 tbsp
You will also need:
cooking oil 1 tbsp
mulberry leaves (or others) for serving and decoration
steamer
Cooking method:
1) Make a dough by mixing flour and water. Place the dough in plastic wrap and refrigerate for 30 minutes. Then roll it into a thin layer and cut the dough into circles 8 cm in diameter.
2) Cut the mushrooms into thin strips and mix with the minced meat. Add all the spices from the “Filling Spice” section and mix well.
3) Cut the cucumbers into 3 cm long pieces, trim off the rind and some of the flesh around the seed section. Then cut the rind into thin strips. Salt, stir, leave for 10 minutes and then squeeze it out.
4) Heat a skillet with cooking oil and first cook the cucumbers over high heat for 30 seconds, stirring all the time. Then cook the minced meat with mushrooms over medium heat, stirring all the time until the minced meat is cooked. Cool all ingredients and toss together.
5) Place the filling in the middle of each circle of dough, and make the "sea cucumber" shape.
6) Heat the water, install the steamer. Place a piece of damp cloth on the surface of the steamer, place the dumplings at a distance from each other. Steam the dumplings for 10 minutes.
7) Make a dipping sauce by mixing all the ingredients from the “dipping sauce” section.
8) Serve the dumplings warm on top of the leaves for decoration.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS