Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Салат из гречневой лапши соба (Мемиль куксу сэльроды)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
104 Просмотры

Описание

Салат из гречневой лапши соба (Мемиль куксу сэльроды) – это простое, вкусное и полезное угощение корейской кухни. Мемиль куксу означает «гречневая лапша». Соба – это японское название этой лапши, под ним она больше известна в нашей стране. В этом салатике отварную гречневую лапшу подают на подушке из листовых овощей, ингредиенты сдабривают вкусной заправкой на основе соевого соуса, рисового уксуса, рисового сиропа (можно использовать просто обычный сахар, но корейцы предпочитают сироп), кунжутного масла и пасты васаби. Богатая вкусовая гамма заправки очень украшает салат. При подаче это блюдо посыпают белым кунжутом. Салат готовится просто и быстро. Это отличный гарнир к любому основному блюду для обеда или ужина. Летом этот салат может выступить в роли самостоятельного блюда.

Гречневая лапша соба очень популярна в азиатских кухнях. В Корее из нее готовят Нэнмён (гречневая лапша в охлажденном мясном бульоне с топпингами), Маккуксу (лапша в холдном бульоне с перцем чили), Онмён маккуксу (зимний вариант маккуксу – в горячем бульоне с чили), подают ее с овощным рассолом Дончхими и другими ингредиентами. Как правило, зимой с мемиль куксу готовят горячие блюда, а летом – охлажденные.

Ингредиенты (на 2 порции):
гречневая лапша соба – 1 порция, (https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/grechnevaya_lapsha/)
листовые овощи (листовой салат, фриллис, латук, романо и т.д.) – 50-70 г.

для салатной заправки:
корейский соевый соус - 2 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
рисовый уксус - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
рисовый сироп (или сахар) - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
кунжутное масло - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
паста из хрена Васаби - 1/4 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/vasabi/)

для сервировки:
белый жареный кунжут – щепотка.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/salat-iz-grechnevoy-lapshi-soba-memil-kuksu-selrody-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS