Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Ростки сои и лапша пибим куксу (Коннамуль ччольмён)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
88 Просмотры

Описание

Коннамуль ччольмён – это корейское холодное блюдо из лапши и овощей (чаще всего ростков сои), заправленных остро-пряным соусом на основе перечной пасты Кочудян с добавлением традиционных корейских приправ (соевого соуса, рисового сиропа, рисового уксуса, кунжутного масла, хлопьев чили кочукару) и свежего яблока с чесноком. Острый фруктово-овощной соус придает этому угощению свежие пикантные нотки. Коннамуль ччольмён – одно из самых популярных корейских блюд среди молодежи, наряду с гимбапом, токпокки и раменом. Его можно встретить в меню любой корейской закусочной. Считается, что острая пища в жару освежает и повышает аппетит.

Для приготовления этого блюда дома корейцы обычно покупают готовую лапшу, а вот соус предпочитают делать вручную, самостоятельно, благо это несложно. К тому же набор приправ - традиционный для ценителей корейской кухни. Основной плюс приготовления соуса самому – это возможность «настроить» его под свои вкусовые предпочтения, регулируя количество того или иного ингредиента. Хотя в Корее есть в продаже набор для Коннамуль ччольмён, который включает в себя лапшу и соус фабричного производства.

Готовое блюдо можно по желанию дополнить многочисленными корейскими гарнирами – например, вареным или жареным яйцом, огуречной соломкой, свежей зеленью, морскими водорослями и т.д.

Ингредиенты (на 1 порцию):
соевые проростки – 150 г,
лапша сомен куксу – 150 г.

для соуса:
острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л. (или по вкусу),
рисовый сироп (или мед) – 1 ч.л.,
корейский соевый соус – 1 ч.л.,
коричневый рисовый уксус (или яблочный) – 1 ч.л.,
кунжутное масло - 1 ч.л.,
лимонный сок - 1 ч.л.,
яблоко (сладкое) - 0,5 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
соль – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:
огурец – 3 тонких ломтика,
морская капуста нори (гим) – 1 полоска.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/rostki-soi-i-lapsha-pibim-kuksu-konnamul-chcholmyen-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS