Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская Каша Патджук из Красной Фасоли Рецепт Korean Red Bean Porridge Patjuk Recipe 팥죽 만들기

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
102 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Мы уже готовили несколько Корейских Каш и сегодня готовим Кашу из красной Фасоли (adzuki bean, or red mung bean) - Патджук (팥죽). Эта каша может быть сладкой и несладкой. Для ее приготовления так же потребуется клейкая рисовая мука (Glutinous rice flour) из которой мы будем катать шарики. Это блюдо относится к традиционной Корейской кухне и имеет интересное значение. Красный цвет фасоли означает изгнание злых сил (негативной энергии), а белый цвет рисовых шариков - победу добра над злом и новое светлое начало. Каша готовится и съедается для привлечения удачи и позитивной энергии. Есть даже особый день в году В Корее отведеный для приготовления этого блюда - Зимнее Солнцестояние, когда светлое время дня минимально и после этого начинает наростать. Этот день в Корее называется - Dongjitnal. Еще с этой кашей связана интересная детская Корейская сказка про Тигра, эту кашу и бабушку (팥죽할머니와 호랑이 이야기). Оставляю линк на видеоверсию сказки в YouTube ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=fPh4EyAKI4w
Ингредиенты:
красная фасоль (adzuki bean, or red mung bean)
1 маленький пластиковый стакан
10 стаканов воды
клейкая рисовая мука (Glutinous rice flour) 3 маленьких пластиковых стакана
(2 стакана на рисовые шарики (с запасом) и пол стакана для добавления в кашу
для густоты)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Для густой каши (опционально):
пол стакана рисовой муки
разведеной в 1 стакане холодной воды
Топпинг (опционально):
кедровые/Грецкие орехи и порошок корицы

We have already cooked a few Korean Porridges and today we are cooking Porridge from Red Beans (adzuki bean, or red mung bean) - Patjuk (팥죽). This porridge can be sweet and unsweetened. For its cooking, you will also need sticky rice flour (Glutinous rice flour) from which we will roll balls (새알심; literally "bird's egg"). This dish belongs to traditional Korean cuisine and has an interesting meaning. The red color of the beans means the expulsion of evil forces (negative energy), and the white color of rice balls means the victory of good over evil and a new bright start. Porridge is cooked and eaten to attract good luck and positive energy. There is even a special day of the year in Korea reserved for the preparation of this dish - the Winter Solstice when the daylight hours are minimal and after that, it begins to increase. This day in Korea is called - Dongjitnal. An interesting children's Korean fairy tale about the Tiger, this porridge and grandmother (팥죽 할머니 와 호랑이 이야기) are also associated with this porridge. I leave the link to the video of the fairy tale on YouTube below:
https://www.youtube.com/watch?v=fPh4EyAKI4w
Ingredients:
red bean (adzuki bean, or red mung bean) 1 small plastic cup
10 glasses of water
glutinous rice flour 3 small plastic cups
(2 cups on rice balls (with a margin) and half a glass for adding to porridge for density)
salt 1 tsp
sugar 1 tbsp
For thick porridge (optional):
half a glass of rice flour diluted in 1 cup cold water
Topping (optional):
pine nuts / walnuts and cinnamon powder

The "Recipe Blank" at the end of the video is "Designed by Freepik"
Music in the video:
https: //www.youtube.com/audiolibrary / ...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS