Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

(Korean Food) Корейская кухня/Тханпхёнчхэ/Желе из маша/Tangpyeongchae/Mung bean jelly salad/탕평채

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
81 Просмотры

Описание

Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (Kei-Food/Korean Food)
Сегодня посмотрим как приготовить корейский салат 탕평채, произносится "тханпхёнчхэ". Это салат из желе из маша (нокту-мук 녹두묵/청포묵) Это легкий и вкусный салат, рецепт из королевской кухни
Нокту-мук это нежное желе нейтрального вкуса. Из него делают салат или добавляют в пибимпаб (в настоящее время нечасто встречается, но в традиционном рецепте пибимпаба он присутствует)
Нам потребуется желе из маша: нокту-мук 녹두묵/청포묵, говядина, морковь или болгарский перец (что есть дома, то и добавляем для цвета), яйцо, омежник лежачий (минари 미나리), проросшие ростки маша (сукчу 숙추)
Порежем приблизительно одинаковой длины 4-5 см болгарский перец, зеленый лук (у нас не было минари, мы заменили его зеленым луком)
Нокту-мук порежем брусочками шириной 6-7мм, длиной 5см
Проростки маша промоем.
Мясо порежем соломкой, заправим: соль, перец, чеснок, немного сахара и можно добавить 0.5ст.л. соджу или вина.
Пожарим яйцо (у нас желток плюс немного белка. Это для украшения), остудим и порежем тонкой соломкой.
Вскипятим воду и по очереди бланшируем проростки (сукчу 숙주), лук или омежник лежачий (минари미나리), морковь и порезанный нокту-мук (держим в кипящей воде, пока полностью не поменяет цвет с белого на прозрачный, приблизительно полминуты)
Подготовим соевую заправку: соевый соус 3ст.л, сахар 1ч.л, яблочный уксус 0.5ст.л, кунжутное масло 1ст.л.
В глубокой посуде перемешиваем нокту-мук, овощи, мясо, соевый соус, соль (по желанию, если Вам пресновато). Аккуратно перемешаем, добавим ким(нори), кунжут, перемешаем еще раз. Выкладываем на тарелку, украшаем яйцом))
Приятного аппетита~

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS