Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить ремесленный хлеб на закваске // How to make sourdough artisan bread

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
68 Просмотры

Описание

В этом видео я готовлю наш любимый хлеб на закваске!
За основу взят рецепт хлеба Тартин Чада Робертсона.
Итак!
Подготавливаю закваску накануне перед сном:
1 чайная ложка закваски
100 гр воды
100 гр муки
С утра:
700 гр воды
+/- 200 гр закваски
1000 гр муки
Смешиваю закваску с водой и мукой до увлажнения всей муки. Оставляю тесто на 30 минут для протекания фазы автолиза (создание каркаса клейковины в пшеничном тесте).
Затем, добавляю:
20 гр соли
50 гр воды
Замешиваю тесто ленивым способом, путём складываний до равномерного распределения соли и оставшейся воды.
Оставляю тесто бродить на 3 часа при комнатной температуре. В ходе брожения делаю обминки методом "растяжение и складывание" каждые 30 минут.
Выбродившее тесто делю на 4 заготовки и округляю, после чего оставляю отдыхать на 30 минут.
Формую заготовки по типу метода "Пеленание" и перекладываю в формы, присыпанные обильно мукой, швом вверх. Оставляю на расстойку при комнатной температуре на 1 час.
Затем убираю заготовки в холодильник (+4 гр) минимум на 2 часа, а можно и на всю ночь. Чем дольше холодная расстойка, тем ярче вкус.
За 1 час до выпечки необходимо прогреть духовку на максимальной температуре с утятницей (казаном или другой толстостенной посудой с крышкой). Крышку стоит немного приоткрыть, чтобы прогрев был равномерным.
Охлаждённую заготовку перевернуть на пекарскую бумагу и сделать надрез вдоль заготовки острым лезвием немного под наклоном. Перенести заготовку в утятницу за края бумаги и плотно закрыть крышкой.
Выпекать 30 минут.
Затем снять крышку (но оставить её в духовке, если есть ещё заготовки для выпекания) и выпекать ещё 10 минут.
Достать и остудить хлеб на решётке.
Мы съедаем такой хлеб за 3-4 дня.
Этот хлеб можно порционно нарезать и заморозить, что сделает его ещё полезнее ( https://www.instagram.com/p/B60UbYxI-7z/ )!
Если вы хотите приготовить один хлеб, просто разделите все ингредиенты на 4!
Рецепт закваски и других рецептов хлеба есть в моём инстаграм https://www.instagram.com/p/BsnFsMghHH1 , а также в сохранённом актуальном.
Друзья! Немного практики и этот потрясающий хлеб будет на вашем столе! Пробуйте печь и наслаждайтесь результатом!
Подпишитесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC-ZiIY_jiRMwih7ijplLMaw?view_as=subscriber и мы продолжим радовать вас красотой! Лайки и комментарии также помогают нам в поддержке и продвижении канала!!!
Instagram:
https://www.instagram.com/mishina.kate/?hl=ru Катя (Katya)
https://www.instagram.com/vvasilisaviktorovna/?hl=ru Василиса (Vasilisa)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
In this video, I'm making our favorite sourdough bread!
It is based on Chad Robertson's Tartine bread recipe.
So!
Preparing the starter the day before bedtime:
1 teaspoon sourdough
100 g of water
100 gr flour
Since morning:
700 gr of water
+/- 200 g starter culture
1000 gr flour
I mix the starter culture with water and flour until all the flour is moistened. I leave the dough for 30 minutes for the autolysis phase (creation of a gluten framework in wheat dough).
Then I add:
20 grams of salt
50 grams of water
I knead the dough in a lazy way by folding until the salt and remaining water are evenly distributed.
Leave the dough to ferment for 3 hours at room temperature. During fermentation I do stretching and folding every 30 minutes.
I divide the fermented dough into 4 pieces and round them, then leave them to rest for 30 minutes.
I shape the dough piece according to the "Swaddling" method and transfer them to the molds sprinkled with abundant flour, seam up. Leave for proofing at room temperature for 1 hour.
Then I put the dough piece in the refrigerator (+4 g) for at least 2 hours, or maybe for the whole night. The longer it is cold-proofed, the brighter the flavor.
1 hour before baking, it is necessary to preheat the oven at the maximum temperature with a thick-walled pod with a lid. The lid should be slightly opened so that the heating is uniform.
Turn the cooled workpiece onto baking paper and make an incision along the workpiece with a sharp blade slightly obliquely. Transfer the dough piece to the roof by the edges of the paper and close the lid tightly.
Bake for 30 minutes.
Then remove the lid (but leave it in the oven) and bake more 10 minutes.
Take out and cool the bread on the wire rack.
We eat this bread in 3-4 days.
This bread can be sliced ​​and frozen in portions, which will make it even healthier (https://www.instagram.com/p/B60UbYxI-7z/)
If you want to make one bread, just divide all the ingredients by 4!
The recipe for sourdough and other bread recipes is in my instagram https://www.instagram.com/p/BsnFsMghHH1, as well as in the saved actual one.
Friends! With a little practice, this awesome bread will be on your table!
Subscribe to our channel https://www.youtube.com/channel/UC-ZiIY_jiRMwih7ijplLMaw?view_as=subscriber and we will continue to delight you with beauty! Likes and comments also help us to support and promote the channel!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS