Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЙ Барвихинский хлеб на закваске с пшеничной крупой ✧ SOURDOUGH BREAD Masterclass

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
94 Просмотры

Описание

Рецепт Барвихинского хлеба на закваске. По ГОСТу этот хлеб готовится с добавлением дробленого пшеничного зерна, то есть крупки. И именно этот ингредиент придает особого вкуса и аромата готовому хлебу. Кроме того, у него нежнейший воздушный мякиш и хрустящая аппетитная корочка. Приготовьте и вы этот Барвихинский хлеб и напишите в комментариях ваше впечатление об этом рецепте.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ БАРВИХИНСКОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
(сложность рецепта: средняя).
Опара:
пшеничная закваска 100% влажности – 10 г;
вода – 60 г;
пшеничная мука в/с – 60 г.

Мочка:
пшеничная дробленая крупка – 175 г;
вода (+65°С) – 175 г.

Тесто:
вся опара;
вся мочка;
пшеничная мука в/с – 175 г;
дрожжи сухие быстродействующие - 0,7 г (по желанию);
сахар – 9 г;
соль – 7 г;
вода – 50 г (при необходимости).

Из этого количества ингредиентов получается около 720 г готового теста. И это количество теста идеально подходит для двух алюминиевых форм Л11.

Оригинал рецепта можно найти в ЖЖ vasena-vasilisa. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ПО РЕЦЕПТУ:
1. Этот хлеб можно приготовить только на закваске, без сухих дрожжей. Но в этом случае обязательно учитывайте то, что все процессы брожения/расстойки будут происходить дольше.
2. Если вы будете готовить этот хлеб на закваске (без сухих дрожжей), то для брожения такого теста вам может понадобиться даже 3-4 часа. Наблюдайте за тестом и не упустите момент, чтобы оно не перебродило. Иначе хлеб может получиться с кислинкой.
3. В тесто не добавляйте сразу всю воду. Так как крупка и мука может оказаться не влагоемкой. Поэтому лучше добавить 50 г воды после автолиза. Смотрите по консистенции теста!
4. Если у вас тесто очень влажное и в нем не удалось развить упругость при замесе, то таких обминок вам нужно сделать минимум три: каждую через полчаса.
************************************

SOURDOUGH BREAD Masterclass - RECIPE
Sourdough:
* wheat starter 100% humidity – 10 g;
* water - 60 g;
* wheat bread flour- 60 g.
Grain preparation:
* crushed wheat grits - 175 g;
* water (+65°C) - 175 g.
Finish Dough:
• all the sourdough;
• all Grain preparation;
* wheat bread flour - 175 g;
• dry yeast-0.7 g;
* sugar - 9 g;
* salt - 7 g;
* water - 50 g (if necessary).
*******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔Мой Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
✔Мой Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔Мой сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔Мой Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔Мой Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki

#хлебназакваске #барвихинскийхлеб #пшеничныйхлеб #хлебскрупой #какиспечьхлеб #закваска #рецептхлеба #оставайсядома #домалучше #StayHomeandcookWithMe #домавместе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS