Как коптить зайца? Вкусный рецепт!
Описание
Заяц – популярная и распространенная дичь. Однако важно не только добыть охотничий трофей, но еще уметь вкусно его приготовить и подать. Готовят дичь различными способами: на гриле, в духовке, мультиварке. Но настоящим гурманам просто необходимо попробовать зайца в копченом виде. Этот деликатес обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.Подготовка зайца к копчению
Особенностью мяса дичи является его специфический запах и вкус. Поэтому зайца перед приготовлением любым способом, следует правильно подготовить. Для начала обескровить. Для этого разделанные тушки замачиваются в холодной воде на 6-12 часов. При этом каждые 2 часа воду нужно менять. Лучше использовать родниковую воду. Если таковой нет, то можно взять из-под крана, но предварительно ее нужно заморозить, затем разморозить.Подготовка зайца
Также заячье мясо зачастую бывает жестким, поэтому для получения нежного, мягкого и сочного мяса потребуется предварительное маринование. Чем старше животное, тем дольше тушки нужно выдерживать в маринаде, до 48 часов.