Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Заварной ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ ✧ Мягкий, воздушный и СУПЕР вкусный!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
81 Просмотры

Описание

Пшеничный хлеб на ЛЮБОЙ заварке всегда получается с уникальным по структуре мякишем. Сегодня как раз будет такой рецепт — заварной хлеб из рисовой муки. Готовится он на основе особой опары, которая еще называется спелое тесто. Но его можно приготовить и на пшеничной закваске любой влажности. Главное — чтобы у вас была активная закваска.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению заварного пшеничного хлеба из рисовой муки! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
Опара спелое тесто:
пшеничная мука высшего сорта – 40 г;
вода – 25 г;
соль – 0,8 г;
дрожжи сухие – 0,1 г (или 0,3 г свежих дрожжей).

Премикс (заварка):
кипяток – 160 г;
рисовая мука – 55 г.

Тесто:
вся опара спелое тесто;
вся заварка (премикс);
пшеничная мука высшего сорта – 240 г;
дрожжи сухие быстродействующие – 1 г (или 3 г свежих дрожжей);
вода – 115 г;
подсолнечное масло – 12 г;
соль – 6 г.

Оригинальный рецепт этого хлеба вы можете найти в книге швейцарской школы Ричмонт (Richemont). Из этого количества ингредиентов получается около 645 г готового теста.

Тесто на закваске ДЛЯ ЭТОГО ХЛЕБА:
Если хотите приготовить хлеб из РИСОВОЙ МУКИ на пшеничной закваске, то вам придется исключить из рецепта сухие/свежие дрожжи и заменить спелое тесто на такую опару:
10 г закваски + 35 г пшеничной муки + 20 г воды.
Опару оставьте при комнатной температуре до полного созревания. А потом можете готовить тесто. Но помните, что процесс приготовления теста будет намного дольше!

☆ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО: "Заварной ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ ✧ Мягкий, воздушный и СУПЕР вкусный! " https://youtu.be/xH7fV4f1DR0

******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔Мой Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
✔Мой Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔Мой сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔Мой Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔Мой Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki

#хлебНаЗакваске #хлебизрисовоймуки #пшеничныйхлеб #хлеб #хлеб #закваска #рецептхлеба #домашнийхлеб #хлеббездрожжей #StayHomeandcookWithMe #бездрожжевойхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS