Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Говядина по-бургундски или бёф бургиньон. Готовлю счастье по рецепту. Французская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из мяса
83 Просмотры

Описание

Говядина по-бургундски или бёф бургиньон – это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам.
#мясо #говядина #томленоемясо #томленаяговядина

Идеально подходит для праздничного стола.

Это классический рецепт французской кухни. Говядина прямо тает во рту.

Повторить этот рецепт захотелось после просмотра фильма "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"

Вам понадобится:


Говядина – 1 кг (у меня ошеек)
Копчено-вареная грудинка – 120 г
Лук – 400 гр.
Морковь – 300 гр.
Чеснок – 6 зубчиков (3 к морковке с луком, 3 для грибов)
Вино красное сухое – 400 г
Вода горячая или бульон – 300-400 г (чтобы соус почти покрыл мясо)
Мука – 1 ст.л. с горкой
Томатная паста – 1 ст.л. Ю
Соль, черный перец, сахар – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 10 горошин черного перца)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Шампиньоны – 400 гр.


1. Грудинку нарезать мелким кубиком, мясо крупными кусочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. На холодную сковороду выкладываем мелко нарезанную грудинку и вытапливаем жир. Уже на разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до румяного цвета.
Убираем грудинку и мясо в емкость, в которой будем тушить.
3. На оставшемся жире обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем 3 зубчика измельченного чеснока. Перекладываем мясо снова в сковородку, добавляем томатную пасту и муку, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
4. Заливаем все вином. Для удобства я перекладываю все в ёмкость для тушения, доливаю воду (если есть бульон, то будет еще лучше). Добавляю листочки лаврового листа и горошины черного перца.
5. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне от 2 до 4 часов в зависимости от жесткости мяса.
6. На сливочном масле обжарить шампиньоны, добавить к мясу за 15-20 минут до готовности. Подавать с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита.


*Контакты:*
Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/
Распечатать рецепты: https://zen.yandex.ru/id/5a26a56de86a9eb10880892c
Группа VK https://vk.com/pp_34

**********Плейлисты**************
▶️Рецепты салатов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0DfxlRjq05iypL6-DuWIURb

▶️Блюда из птицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwyldtzpVgnFMXXv032Znq

▶️Рецепты из мяса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AaHyBJ75QdDEa6dd1ZJWIB

▶️Рецепты из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0A3ReXlLOWvH8gU4s65qx2W

▶️Рецепты вкусной выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CI20kqCtb1_digT1nzvO6d

▶️Блины,сырники и оладушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CilcbbjiO4dU8rd38bKHiR

▶️Десерты/торты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwRtzZlS8_SXz8rOJXc_Bu

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS