Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вкусный домашний рецепт хлеба с хрустящей корочкой. Французкий багет рецепт в домашних условиях.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
82 Просмотры

Описание

ПОДПИШИСЬ - https://www.youtube.com/channel/UCmY1otg1Ws_6qKBHDHuCCsA?view_as=subscriber

ПОДПИШИСЬ - МОЙ instagram - https://www.instagram.com/culinary_challenges/


Рецепт домашнего хлеба: выпечка хлеба, багет рецепт, багет, французкая выпечка, французкий багет, домашний хлеб, как приготовить хлеб, хлеб с хрустящей корочкой, ароматный хлеб, выпечка домашнего хлеба, хлеб рецепт, хлеб, простой рецепт хлеба, простой рецепт, вкусный хлеб, рецепт в домашних условиях, хлеб в домашних условиях, хлеб без хлебопечки.

Французкий багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приготовить дома такой багет оказалось не так уж сложно. Такой багет присуствует в традиционном французком завтраке. Его разрезают вдоль и смазывают маслом и джемом, под чашку чая или кофе просто супер.

РЕЦЕПТ:
Мука - 550г (+ мука для присыпания)
Дрожжи - 7г
Соль - 1ч.л
Сыворотка или вода - 370г
Масло - 1ст.л
Лен, кунжут по 1ст.л

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеиваю муку и к муке добавляю соль, дрожжи и хорошо перемешиваю. Добавляю чуть подогретую сыворотку или можно готовить на воде. Главное чтобы жидкость была слегка теплая.
2. Сразу деревянной лопаткой, круговыми движениями размешиваю соединяя все ингредиенты до тех пор пока мука не соединиться с жидкостью. Размешиваем буквально одну минуту. И так как я готовлю с добавлением злаковых, на этом этапе как раз и нужно добавить лен, кунжут, можно семечки добавить.
3. Обязательно нужно добавить 1 столовую ложку масла и опять хорошо около минуты вымешивать тесто.
4. Все, теперь обязательно накрываю тесто пищевой пленкой и отправляю на расстойку на 40 минут. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
5. Через 40 минут аккуратно снимаю пищевую пленку и деревянной лопаткой немного растягиваю и стремлюсь опять к центру. Обходим тесто по кругу, переворачиваю и опять накрываю пищевой пленкой, укутываю и оставляю на 30 минут. Миска с водой чувствуется что теплая это как раз хорошо.
6. Тесто настолько красиво подошло, такое пузырчатое. Аккуратно я его растягиваю сминаю к центру. Я буду готовить 2 багега и поэтому разрезаю тесто на две части.
Теперь руками разминаю каждый кусок теста в прямоугольник. Каждую сторону подворачиваю опять к центру. Если тесто липнет припыляйте рабочую поверхность мукой. Второй кусок теста так же подварачиваю и переворачиваю швом вниз. Получилось два небольших брусочка. Которые нужно накрыть пищевой пленкой, полотенцем и оставить на минут 15 отдохнуть. А после посмотрите как еще раз тесто увеличилось.
7. Формируем багеты. Пальцам разминаем тесто в прямоугольник. Необходимо сворачивать тесто рулетом, но постепенно, защипывая каждый подворот пальцами. В идеале должно получиться 3 подворота. Это сделать не сложно, вы потом сами в этом убедитесь. Переворачиваем «защипом» вниз и формируем тесто в длинный багет (в ширину противеня) Аккуратно переносим на противень.
8. Для того чтобы багеты не потеряли форму и подросли вверх. Между ними из бумаги делаем складку-бортик. Такие же складки-бортики делаем по краям, придерживая их с двух сторон полотенцами. Накрываем сверху пленкой и полотенцем и оставляю багеты на последние 30 минут на расстройку.
9. Еще я подготовливаю форму, куда наливаю горячую воду. Закрываю духовку и разогреваю ее до 250 градусов функцию низ вверх. Там должно быть жарко и влажно!
10. Еще острым ножом делаю диагональные для багетов надрезы.
Они красиво подрумяниваются и раскрываюся.
Выпекаем 15 минут и потом включаю режим с конвекцием или с вентилятовом уменьшаю до 180 градусов температуру и выпекаю 20 минут.

#ДОМАШНИЙХЛЕБ #хлебвдомашнихусловиях #рецептхлеба #хлебвдуховке #хлеббезхлебопечки #безхлебопечки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS