Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Домашний Хлеб в Духовке.Простой рецепт вкусного хлеба, с хрустящей корочкой.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
97 Просмотры

Описание

Простой рецепт вкусного, ароматного, воздушного хлеба, с хрустящей корочкой!!! С этого количества ингредиентов получается 1 буханка хлеба (кирпичик).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 200 мл.
Дрожжи свежие -15 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Мука -350-400
Масло растительное - 20 мл+ 10 мл для смазывания поверхности стола, и формы.
Мы в FACEBOOK: www.facebook.com/profile.php?id=100050775240370
Мы в INSTAGRAM: @kulinar_o_maniya

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Выливаем 200 мл теплой( ~30-40°) кипяченой воды в емкость, в которой будем
замешивать тесто.
2) Разводим в тёплой воде 15 гр свежих дрожжей.
3) Добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
4) Добавляем 20 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем.
5) Понемногу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто (не менее 5-8 минут). Не добавляйте слишком много муки сразу, иначе тесто будет забитым. Если тесто немного прилипает к рукам, смажьте руки и стол растительным маслом.
6) Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем его в тёплое место без сквозняков на 30-40 минут.
7) Когда тесто подошло, достаем и формируем хлебушек. (Больше не месим тесто, просто аккуратно формируем овал).
8) Смазываем растительным маслом форму и выкладываем в нее тесто.
9) Оставляем ещё на 10-15 минут чтоб тесто снова подошло.
10) Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку. Время выпекания – 40минут.
Лайфхак: Если ваш хлебушек уже хорошо зажарился сверху, а времени прошло мало(меньше 30 минут) накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать. Таким образом верх не будет гореть, а внутри хлеб хорошо пропечется.
11) Наш мягкий, воздушный ароматный хлеб готов!!! Приятного аппетита!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS