Видеоурок: Pецепт торта "Таген"
Описание
В этом видео мы готовим с вами торт "Таген". Вы наверняка о нем не слышали, но это хороший вариант в коллекцию начинок с плотной, но насыщенной текстурой. В нем огромное количество орехов, сметанный бискит и сметанно – шоколадный крем. Любители ореховых тортов по достоинству оценят этот "Таген".
Рецепты тортов, которыми мы делимся с вами сейчас, никогда раньше не выкладывались в открытый доступ и были доступны только на нашем обучающем портале. Теперь же эти отработанные годами техники и рецепты вы можете найти на нашем ютуб-канале.
Ниже рецепт, наш инстаграм с коллекцией работ и классных историй и другие проекты школы!
Рецепт торта "Таген":
Бисквит:
Кольцо 18 см
Сахар: 159 гр.
Масло: 14 гр.
Сметана: 159 гр.
Мука: 230 гр.
Разрыхлитель: 6 гр.
Какао-порошок: 3 гр.
Крем:
Сметана: 235 гр.
Сахар: 117 гр.
Ганаш:
Сливки: 41 гр.
Молочный шоколад: 82 гр.
Грецкий орех: 176 гр.
00:16 Подготовить ингредиенты для бисквита. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем. Духовку разогреваем до 180 градусов.
0:38 Перемешайте венчиком сметану, сахар и затем добавьте масло комнатной температуры и перемешайте миксером.
3:15 Введите в массу муку. и активно перемешайте. Немного муки оставьте, следите чтобы тесто не затянулось,
4:25 Разделите тесто на две части.
5:20 В одну половину добавьте какао-порошок и вымешайте тесто. Закройте пакетом.
6:30 Вымешайте белое тесто. Накройте пакетом
7:30 Раскатайте тесто на силиконовом коврике, предварительно разделив его на комочки по 100 гр.
10:00 Наколите коржи вилочкой. Поставьте в духовку, режим конвекция, температура 180 градусов 10 мин. Корж должен стать румяным.
11:15 Готовим крем. Смешайте сметану с сахаром.
12:30 Заранее растопите молочный шоколад и добавьте в сметану комнатной температуры. Введите в полученную массу предварительно нарубленный грецкий орех
14:10 Соберите торт. Заверните пленкой и берите в морозильную камеру.
Раскрываем секреты кондитерского мастерства в нашем Инстаграме: https://vk.cc/8TmdQw
Наш сайт с другими проектами: https://vk.cc/8TmeaD