БезУглеводный ХЛЕБ (почти как настоящий) | Хлеб для диеты Дюкана в хлебопечке (и без)
Описание
Хлеб от которого не толстеют! #Безуглеводный, белковый #хлеб для диеты Дюкана, других белковых или низкоуглеводных диет и, конечно же, для обычных ПП-шников, желающих сократить количество углеводов в рационе.
_________
Чем заменить клейковину и соевый изолят? - ЦЗ пшеничной мукой (полностью или пополам с любой другой мукой на ваш выбор). Но тогда это уже не будет низкоуглеводный хлеб!
_________
#рецепт
Низкоуглеводный / Безуглеводный хлеб
Ингредиенты:
200 г йогурта (0% для диеты Дюкана, у меня 3% для обычного разгрузочного белкового дня),
2 крупных яйца (у меня 115 г, можно добавить 1 яйцо и оставшийся объем добавить питьевой водой комнатной температуры),
50 г овсяных отрубей,
35 г пшеничных отрубей,
80 г клейковины пшеничной (она же глювитал, панифарин, глютен, пшеничный протеин, пшеничный белок),
30 г соевого изолята (или любого другого протеина без вкусоароматизаторов),
1/2 ст.ложки разрыхлителя (5 г),
1/2 чайной ложки соли,
подсластитель (эквивалентный 2-3 чайным ложкам сахара),
10-11 г сухих быстродействующих дрожжей.
Из указанных ингредиентов получается буханка весом 450 граммов.
#КБЖУ:
226 Ккал;
Б 28,52;
Ж 5,46;
У 15.
#Дюкан