Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • Факты о еде и напитков, о которых Вы возможно не знали

    Начну эту рубрику, с тех продуктов, узнав состав которых, Вы возможно никогда не захотите их больше покупать.

    Многие из нас любят посидеть у телевизора с бокалом пива или просто полакомиться сладким мороженым

    И по природе это действительно вкусно, но что если Вы узнаете из чего сделаны эти и некоторые другие продукты

    Пищевая промышленность таит в себе много секретов и мы не знаем всех уловок, которыми пользуются
    производители и д, а знать это надо

    И так..о напитках...


    Цитрусовые, газированные напитки или ледяной стакан газированной минералки
    Что может быть лучше в знойный летний день?

    Для начала стоит учесть, что приятная шипучка с кисло-сладким цитрусовым вкусом, никак не связана с фруктами
    Вместо них искусственный аромат, смешивают с так называемыми бронированным растительным маслом.


    Что это такое, это- синтетическое химическое вещество, которое образуется при соединении растительного масла с бромом.
    Его добавляют, чтобы жирные цитрусовые ароматы лучше смешивались в безалкогольных напитках
    Бронированное растительное масло в большом количестве, вызывает эндокринные нарушения, репродуктивные проблемы и подавляет центральную нервную систему.
    В России оно запрещено, но в напитках американского производства используется широко.
    Например: Fanta, Оrange и в напитках других брендов.

    Отдельное внимание, стоит уделить самой известной газировки во всем мире, как - Coca-Colа

    По поводу состава напитка, на этикетке обычно пишут что в Coca-cola входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт...

    Это оказалось жидкостью, которая получена из насекомого - Кошениль
    Насекомое, живет на Канарских островах и в Мексике из самок и яиц этих самых насекомых, выводят пигмент под названием "Кармин", который и окрашивает Кока-колу в черный цвет

    А так же "Кармин"не прошла сертификацию, поэтому в некоторых странах, Коку-колу не производят


    Оказалось что карамель, это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре.
    Она может вызывать рак легких, печени и щитовидной железы и лейкемию..

    О пиве...

    Иногда наши пищевые добавки добываются из каких-то странных мест, к примеру- рыбный желатин.
    Казалось бы, что особенного, но если хотите подробностей, то производится желатин из высушенных рыбных пузырей.
    Этот ингредиент используется в пиве для придания напитку большей прозрачности
    Есть и хорошая новость, производители пива планируют заменить желатин полученный из высушенного мочевого пузыря рыбы, на полностью растительное сырье.

    О мороженном..

    Мороженое является не только любимым и желанным лакомством особенно, если оно имеет разные вкусы.
    Однако не всегда то, что мы любим, действительно съедобное, кроме домашнего конечно)
    В в состав мороженого производители, включают стабилизирующий ингредиент, называемый "Кастореум"
    Это струя получаемая из желез бобров, без которого не обходится мороженое, желе, конфеты, ароматизированные напитки и прочий пищевой ширпотреб.

    Как Вы себя чувствуете после прочитанного?
    Конечно, лучше готовить любимые блюда дома, может это займёт немного больше времени, но думаю многие из нас предпочтут потратить время, чем
    есть непонятно что....

     

    Подробнее »
  • Какая каша самая полезная

     Разбираемся, какие каши бывают и почему одни полезнее других.

    Диетологи всего мира выделили самых полезных 7 круп:

    1) это- гречка

    В ней много железа и белка, но если варить на молоке, то никакой пользы от нее не будет

    2) овсянка

    Овсянка быстрого приготовления которую залили водичкой и она готова, это чуть ли не самая вредная каша
    полезная- это хлопья ,то что надо варить
     

    3) -перловка

    Перловка полезна и белками, железо много и главное клетчатка, она очищает кишечник и подготавливает его к новой пищи

    4) пшено

    Пшено богато витаминами,микроэлементами, белками, жирами

    5)- кукуруза

    Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон и антиоксидантов

    6) -рис

    Белый очищенный рис никакого отношения к пользе для человека не имеет
    Полезный бурый неочищенный рис это и микроэлементы и клетчатка и высокое содержание белка
     

    7) льняное семя

    Лен чуть ли не единственное растение в котором есть омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты
     
    Если Вы регулярно варите любую кашу на молоке, то железо плохо усваивается, но если ребенок мясоед железо ему хватит , а если он не ест мясо, , тогда лучше получать железо из каши и варить кашу на воде

    Так Вы обеспечите ребенку нормальный рост и развитие с микроэлементами с витаминами и так далее,
     
     

    Подробнее »
  • Незатейливые лайфхаки для кухни

     
    Капучино в домашних условиях:
     
    Подогреваем молоко в баночке и хорошо взбалтываем,получается потрясающая вкусная пенка
     
    Кто любит отбивные:
     
    Отбить мясо и не запачкать все вокруг брызгами, достаточно положить его в пакет и через пакет отбивать
     
    Фарш удобно замораживать тонкими пластинами, благодаря этому он быстро размораживается и компактно хранится
    А также можно замораживать натертую морковь, свеклу, капусту, что очень удобно и экономит время
     
    В морозильной камере трудно разобраться, а если подписать все сразу при заморозке,то проблем никаких не будет
     
    Старый хлеб не спешите выкидывать, можно приготовить сухарики которые подойдут к первому блюду, панировочные сухари
    Или обычные гренки обжаренные в яйце,
    если к яйцу добавить и еще тертый сыр и немного молока, то получаются ленивые хачапури!!!
     
    Если пригоревшая посуда плохо отмывается и нет металлической губки,воспользуйтесь пищевой фольгой , а также пластик и пробки, хорошо очищают поверхность
     
    Чтобы придать кухонным полотенцам потрясающий аромат, добавьте каплю эфирного масла,на ватный диск и положите в место хранения полотенец
     
    Наверняка , у Вас дорогой читатель, есть свои хитрости, поделитесь своими лайфхаками, которые именно Вам облегчают жизнь на кухне
     
    Буду рада Вашим комментариям.

    Подробнее »
  • Эффективные хитрости, помогающие облегчить процесс готовки

    Кухня — это не только место для совместной трапезы и чаепитий. Это в первую очередь помещение для занятия любимым делом — кулинарией. Каждому повару хочется, чтобы готовить было легко. Вот способы, которые помогут в этом.

     


    Пищевая пленка

    Если она постоянно рвется, то её нужно хранить в холодильнике. Холодная пленка будет прочнее и не будет прилипать, что довольно часто раздражает. Это делают абсолютно все опытные шеф-повара.


    Удаление семян

    Заостренный край ложки для мороженного — это отличный вариант. Она легко поможет избавить кабачки и тыквы от ненужных семечек.


    Хранение орехов

    Если их пожарить и заморозить, то это повлияет на то, что они потеряют абсолютно все свои полезные свойства. Если их очистить и хранить в герметичном контейнере в постоянном холоде — все свойства сохраняться. Самый главный плюс такого способа это то, что орехи не приобретут горький вкус, который появляется, если они находятся в комнатной температуре.


    Наваристая еда

    Нужно завернуть пару кусочков льда в бумажное полотенце, сделав своеобразную салфетку и провести по поверхности нужного блюда. Лед — это магнит, который притягивает жир на салфетку.


    Чугунная посуда

    Если её мыть с помощью соли, то ржавчина не будет появляться, как от обычных моющих средств. Это, к тому же, позволяет избавиться от неприятных запахов специй, использованных в прошлой готовке.


    Деревянные ложки

    Если их постоянно использовать, то со временем они начинают приобретать очень неприятный запах. Все могут подумать, что их можно просто выкинуть, а не пытаться исправить ситуацию. Но не всем будет приятно расставаться с ними. К счастью, есть способ, который решит проблему. Нужно прокипятить их в воде и высушить их под палящими лучами солнца. Так можно подарить этим столовым приборам новую жизнь.


    Рецепты

    Многие готовят блюда по своим личным рецептам. Довольно часто бывает так, что даже если удобно расположить книгу на столе, то это совершенно не гарантирует безопасность от летящих капель во время готовки. Чтобы сохранить кулинарные записи, нужно всего-лишь использовать простую вешалку для штанов. В подвешенном состоянии она будет в куда большей сохранности, а самое главное — всегда перед глазами.


    Кексы

    Если отсутствуют специальные формочки, то это не время для того, чтобы расстраиваться! Вместо них можно использовать пергаментную бумагу. Это также даст выпечке более интересный вид.


    Правильная варка макарон

    Чтобы случайно не проглядеть, когда вода закипит, можно использовать простую деревянную лопаточку. Её нужно положить посередине кастрюли. Из-за дерева пар не сможет вылиться.


    Разогревание выпечки

    Для того, чтобы разогреть в микроволновой печи например, пиццу, достаточно поставить рядом стакан. Испаряющаяся из него вода поможет не допустить сильного пересыхания теста.


    Завораживающий блеск

    Если помыть посуду при помощи раствора уксуса, то это вернет ей первозданную чистоту. Если хочется лучшего эффекта, то можно замочить её в этом растворе на всю ночь, если в ней нет элементов электрики.


    Приготовление целой птицы

    Немногие знают, что если её положить на грудку, то она быстрее приготовиться.

    Дело в том, что там наибольшее количество мяса, поэтому она лучше пропечется.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Подробнее »
  • 10 лайфхаков для кухни, которым учат в кулинарной школе

     

    Какими кулинарными хитростями должна владеть каждая домохозяйка?

    1. Разделочная доска не будет скользить по столу, если под неё подложить влажное полотенце.

    2. Чтобы приготовление пищи проходило в спокойной атмосфере, все ингредиенты готовьте заранее, в таком случае вы не будете спешить и нервничать.

    3. Хотите получить сочное мясо с корочкой? Предварительно просушите его бумажным полотенцем.

    4. Готовое мясо не спешите резать, иначе вытечет весь сок, дайте ему «отдохнуть» 10 -15 минут.

    5. Вкус томатного соуса не будет таким кислым, если в него добавить немного сахара. Если вы переживаете, что сахар увеличит калорийность блюда, вместо него кладите пищевую соду (не более 0,5 чайн.л.).

    6. Специи и орехи, прежде чем добавлять в блюдо, прожарьте на сухой сковороде. Такой трюк вытянет эфирные масла и придаст продукту особый аромат и вкус.

    7. Десерт нарезайте теплым ножом, предварительно подержав его в горячей воде и вытерев насухо.

    8. Если во время приготовления блюда вам кажется, что для вкуса чего – то не хватает, добавьте сухое вино или лимонную кислоту.

    9. Зелень долго останется свежей, если её поместить в контейнер, на дне которого будет находиться бумажное полотенце. Оно впитает излишки влаги и предотвратит порчу зелени.

    10. Получить насыщенный и густой соус с приятным глянцевым блеском поможет сливочное масло. Главное класть холодное масло и не доводить до кипения, пусть лишь немного растает.

    Подробнее »
RSS