5 рецептов домашнего хлеба: луковый, молочный, огуречный, картофельный, финский
Описание
1. Луковый хлеб.
Ингредиенты:
100 грамм лука;
3 столовые ложки масла;
1 чайная ложка соли;
170 миллилитров тёплой воды;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка дрожжей;
300 грамм муки;
1 яйцо.
2. Молочный хлеб по методу тан чжон (tangzhong).
Ингредиенты.
Опара:
100 миллилитров тёплого молока;
пол чайной ложки дрожжей;
50 грамм сахара.
Смесь:
150 миллилитров молока;
1 столовая ложка муки.
Тесто:
340 грамм муки;
1 чайная ложка соли;
20 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
1 столовая ложка масла для формы.
3. Огуречный хлеб.
Ингредиенты:
100 миллилитров тёплой воды;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка дрожжей;
2 столовые ложки муки.
Тесто:
300 грамм огурцов;
100 грамм сыра;
1 чайная ложка соли;
400 грамм муки;
1 столовая ложка масла.
4. Картофельный хлеб.
Ингредиенты:
150 миллилитров тёплого молока;
100 грамм отварного картофеля;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка дрожжей;
250 грамм муки;
25 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка масла.
5. Финский хлеб без замеса.
Ингредиенты:
160 грамм овсяных хлопьев;
2 чайные ложки дрожжей;
400 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
500 миллилитров теплой воды;
2 столовые ложки растительного масла.
#выпечка #хлеб #рецепт #рецепты #вкусно
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/citatnik
Сайт - http://lakomkam.ru
Наш кулинарный канал - https://www.youtube.com/КороткиеРецепты