Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

3 овощных СУПА-ПЮРЕ | С БРОККОЛИ и ШПИНАТОМ | Из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | ТЫКВЕННЫЙ с АПЕЛЬСИНОМ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощные блюда
79 Просмотры

Описание

Сегодня мы приготовили 3 простых варианта нежнейших, но сытных овощных крем-супов.

Крем-суп или суп-пюре представляет собой густое перетертое первое блюдо, которое хорошо усваивается организмом. Такие супы с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Такой суп легко приготовить из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Главное, чтобы у вас был блендер для пюрирования супа. Но если нет блендера, то можно перетереть суп через сито. Правда, на это потребуется больше времени.

Суп-пюре богат всеми теми витаминами и нутриентами, какими богаты основные его ингредиенты. И в этом состоит его польза. Людям, у кого есть проблемы с зубами, например, пожилым, больным и малым детям, очень удобно есть такой суп. Также можно приготовить такой суп на диете, когда вы много едите овощей и хотите как-то разнообразить свой рацион. Но не стоит питаться только такими супами и не есть больше ничего. Конечно, они низкокалорийны и питательны, но совершенно не дают нагрузку зубам и желудку, злоупотребление супами-пюре может привести к «синдрому ленивого желудка» и такое питание может негативно сказаться и на состоянии зубов. Деснам, чтобы быть крепки и удерживать зубы, необходим ежедневный массаж, который они получают при пережевывании нами жесткой пищи.

Итак, что же полезного есть в приготовленных нами супах?

Крем-суп из цветной капусты и кабачка по содержанию полезных и питательных веществ превосходит любые блюда из других видов капусты, таких как брюссельская, белокочанная, савойская, брокколи. В ней есть минеральные соли, белки, углеводы, ценные аминокислоты и широкий спектр витаминов. Но самое главное, цветная капуста усваивается организмом гораздо легче, чем, к примеру, белокочанная. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Суп-пюре с брокколи и шпинатом – это вообще кладезь пользы. Брокколи помогает лечить желудочные заболевания, сохранять молодость и свежесть кожи, поддерживать работу сердца. В ней много витамина К, С. Шпинат, наряду с витамином К, богат бета-каротином, аскорбиновой кислотой. Кроме всего перечисленного, эти продукты регулируют pH баланс крови, помогают защитить организм от многих заболеваний и помогают худеть!

Тыквенный суп-пюре благотворно скажется на сердечно-сосудистой системе, активизирует обмен веществ, избавит от отеков. Кроме того, тыква улучшает настроение, и способствует похудению.

Рецепты:
00:27 Тыквенный суп-пюре с апельсином
▶️ https://calorizator.ru/recipes/120224
На 100 грамм примерно 62 ккал.

02:06 Крем-суп из цветной капусты и кабачка
▶️ https://calorizator.ru/recipes/120222
На 100 грамм примерно 44 ккал.

03:54 Суп-пюре с брокколи и шпинатом
▶️ https://calorizator.ru/recipes/120223
На 100 грамм примерно 52 ккал.

*************************************************

Огромное СПАСИБО за просмотр! Ставь

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS