Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шарлотка из цельно зерновой зеленой гречневой муки и миндальной крошки. безглютеновая выпечка.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
71 Просмотры

Описание

способ приготовления
шаг 1 Домашняя мука из зеленой гречки
Важные правила:
- свежее, качественное зерно без черных вкраплений
- Не более стакана зерен гречки молим в один подход в чаше.
* В блендере iCook молим обязательно универсальным ножом!!! (Ножевой блок с перекрестными лезвиями). Т.к. ножом с плоскими лезвиями для кофе категорически нельзя использовать т.к. личный эксперимент показал, что чаша блендера +гречка+ неверно подобранный нож приводит к поломке и покупке запасных частей.
шаг 2 Взбиваем 8 домашних яиц к комбайне, +соль щепотка, ваниль 2е щепотки (идеально купить ванильные стручки, это божественный вкус и аромат), стевия порошок 1 чайная ложка, используем вместо сахара как натуральный подсластитель (из цельных листьев стевии делаем в блендере iCook самостоятельно порошок из стевии). По желанию вы можете взбить яйца отдельно белки и отдельно желтки как на бисквит, и потом осторожно вручную соединить все ингредиенты , особенно муку. Ваш выбор делаем тесто как экспресс шарлотку или по технологии бисквита.
шаг 3 Пока взбиваются яйца делаем миндальную крошку из влажного миндаля =получим миндальную крошку, или из сухого миндаля получиться миндальная мука.
Шаг 4
В взбитые яйца добавляем миндальной муки 3 столовые ложки с горкой, 4- 5 ложек гречневой муки. Тесто должно получиться как жидкая магазинная сметана. Я в видео рецепте положила больше муки чем нужно, это был эксперимент с новой миндальной крошкой. Рекомендую для нежности положить меньше муки. Также можно заменить гречневую муку на ферментированную гречку которую используем для хлеба. Консистенцию шарлотки делаем по разному находим оптимальный вариант для любой хозяйки.

Берем большой противень для духовку, застилаем пергаментным листов, выкладываем порезанные дольки яблок без сердцевины и дефектов, чем больше тем сочнее , минимум один слой яблок. Сверху посыпаем мытыми зернами подсолнуха (есть отдельное видео на эту тему). Изуюм который приготовлен без сахарного сиропа, любые любимые орехи например грецкие дробленые орехи, прижать орехи и сухофрукты в яблоки, что бы исключить возможность подгорания изюминой которые не будут покрыты хорошо тестом.

Заливаем взбитым тестом равномерным слоем по всей поверхности
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. не открываем духовку по время выпекаем, иначе тесто осядет и будет невкусно. Исключение 1 раз ооочень быстро сделать. Обязательно через 25 миную противень развернуть для равномерного пропекания. Наблюдаем за красивой хрустящей корочкой, как только готово достаем из духовки. Даем остыть минимум минут 10 и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Подаем ягодами, орехами или вкусным смузи.

Ингредиенты
• мука из зеленой гречки 4-5 столовых ложек с горкой
• щепотка соли
• ваниль – 2е щепотки , или ванильный стручек
• стевия порошок – 1 чайная ложка
• яйца домашние - 8 шт
• миндаль – 1 стакан
• яблоки – 10 штук можно больше
• семена подсолнуха очищенные – 1-1.5 стакан
• любые орехи например грецкие 1 стакан
• изюм органик без сахарного сиропа -1 стакан

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS