Чиабатта! Хлеб Чиабатта простой рецепт! Рецепт хлеба! Домашний хлеб! Домашняя выпечка!
Описание
#Чиабатта!
Ингредиенты:
- дрожжи - 10г
- #мука пшеничная - 500г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- вода холодная - 360 мл
- #масло оливковое - 1 ст.л.
Воду смешайте с дрожжами, дайте постоять несколько минут, чтобы #дрожжи растворились. Вмешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте масло. Вымешайте ложкой. Накройте #тесто пленкой и оставьте часов на 10-12. По истечение этого времени присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и растяните в квадрат. Заверните тесто краями внутрь, потом еще раз, затем переложите швом вниз. Разрежьте на две части, выложите на противень с мукой или пергамент. Накройте полотенцем и оставьте еще на час - полтора. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Выпекайте #хлеб первые 15 минут при t 250С с паром
(на самый низ духовки поставьте емкость с кипятком), потом 15-20 мин при 200С без пара. Готовые чиабатты остудите на решетке.