Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Целая Гора За 10 Минут Пончики с шоколадной глазурью рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
92 Просмотры

Описание

Сегодня я буду готовить очень вкусные и пышные пончики вы только попробуйте их приготовить ,рецепт как всегда из простых и доступных продуктов надеюсь вам он понравиться ,давайте готовить #пончики #пончикирецепт #пончикисначинкой #берлинеры
Рецепт пончиков :
Молоко 250 мл. ( можно разбавить с водой )
Мука 450-480 грамм
Дрожжи 11 грамм сухих или 30-35 грамм свежих
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 50 грамм
Сахар 50 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Ванилин по вкусу

Рецепт шоколадной глазури:
Сметана 150 грамм
Сахар 100 грамм
Какао 30 грамм
Масло сливочное 30 грамм

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВгостяхуАннушки
Приготовление :
Приготовление начинаю с опары . Для пары беру тёплое молоко но нивкоем случае не горячее, Опустите палец в молоку и вам не должно быть горячо. В молоко насыпаю дрожжи, примерно одну столовую ложку сахара из общего количества и добавляю просеянную муку ,делаю тесто как на оладьи .Оставляю пару на 15-20 минут при комнатной температуре. В другой миске Соединяю Сахар яйца соль ванилин всё хорошо перемешиваю и оставляю в сторону, пока будет подниматься опара яичная смесь потемнеете и это придаст жёлтый цвет тесту. Когда опара хорошо поднялась Соединяем её с яичный смесью начинаю вымешивать тесто , добавляю постепенно муку ,Когда тесто стало густое добавляю размягченный сливочное масло и снова продолжаю добавлять муку, тесто должно слегка липнуть к рукам ,не сильно забитое мукой . Оставляю тесто на полтора часа при комнатной температуре или же тесто можно убрать в тёплую духовку, духовку можно разогреть до 30° примерно минут 10 и выключить духовку отправить туда тесто так тесто поднимается 40 минут. Когда тесто По дня лась обминаю его и переношу на стол посыпанный мукой, тесто также подплываю мукой чтобы тесто не липло к рукам ,раскатываю лепёшку толщиной 1 см. и при помощи стаканчика вырезаю будущие пончики.
Подготовленные пончики накрываю плёнкой и даем подняться в течение 15 20 минут. Раскалённое масло забрасываю пончики , жарю на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяного цвета.

Приготовление глазури:
Сахар соединяю с Какао перемешиваю до однородности и добавляю сметану, снова всё хорошо перемешиваю и отправляюсь к плите ,грею массу на среднем огне все время помешивая. Появились первые Бульки крупные снимаю с плиты бросаю кусочек сливочного масла и все время помешивая пока глазурь не остынет. Чтобы глазурь быстрее остыла ковшик и глазурью можно пустить в миску с холодной водой.
_________________
Все мои видео рецепты здесь ~

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS