Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Невозможно оторваться! /Chebureks with cheese.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
74 Просмотры

Описание

Сегодня я приготовила Халюжи - это традиционное блюдо адыгейской кухни. Проще говоря, это привычные нам чебуреки, только с сыром Они хрустящие снаружи и нежные внутри. А начинка из адыгейского солоноватого сыра. Вся моя семья была в восторге от такой моей находки. Я давно хотела их приготовить, видела в одной кулинарной программе, как готовили их в Адыгее, одна домашняя хозяйка. Нашла рецепт и принялась за дело. Собрала все продукты, докупила адыгейского сыра и адыгейской соли. Она продается в супермаркете. Кстати , адыгейскую соль можно приготовить самим, для этого нужно взять:

Соль морская - 300 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ст.л.
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ст.л.
Сушёная петрушка - 1 ст.л.
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.
Чеснок - 40 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - 0,5 ч.
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.
Майоран сушёный - 1 ст.л.
Все растолочь и у вас получится замечательная любимая на кавказе приправа.

А вот разнообразить начинку можно различной зеленью- кинзой, укропом, зеленым луком.
Получите удовольствия от этой вкуснятины, приготовьте не пожалеете.
Для Халюжи нам потребуется:

500 г адыгейского сыра
200 г сметаны
2 яйца
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 щепотка адыгейской соли
½ пучка зелени кинзы
450-500 г муки
300 г жира для фритюра
1. Подготовить тесто: яйцо соединить со сметаной, солью и пищевой содой. Порциями всыпать муку и замесить тесто.
• Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
2. Приготовить начинку: адыгейский сыр натереть на крупной терке, соединить с мелко нарубленной кинзой. Добавить яйцо и адыгейскую соль.
3. Тесто раскатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 10-12 кусочков.
4. Каждый кусочек теста раскатать в круглый тонкий пласт, выложить на одну половину сырную начинку и накрыть второй половиной.
5. Прижать тесто пальцами по кругу, края обрезать ножом с фигурным колесиком.
6. Жарить чебуреки в раскаленном фритюре до готовности.



Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!


ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® . Вкусно.Смачно
Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Здесь наши кулинарные книги, подписка на журнал.
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domrestoran/
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_restoran
#ДомашнийРесторан #Кулинария #Рецепты #Вкусно #ГотовитьПросто#Выпечка#Обед #Завтрак #Ужин #Еда #Рецепты #ЛюблюГотовить

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS