Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой рецепт! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
Описание
Сегодня готовлю Чебуреки с мясом и сыром по очень простому рецепту, получаются очень вкусные и сочные! Рекомендую приготовить!
Рецепт такой :
Мука - 2,5 стакана где-то (320 гр)
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода (крутой кипяток) - 150 мл.
Начинка:
Свинина - 500 - 600 гр.
Лук- 2 шт. крупные
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черн.мол. - 1/3 ч.л.
Зелень (укроп) - пучок
Сыр твердый - 80 гр.
Подсолнечное масло - 400- 500 мл. для жарки.
Просеиваем муку , добавляем соль, подсолнечное масло, крутой кипяток, все перемешиваем и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе рукой-минутки 2. Тесто получается крутым. Кладем в полиэтиленовый пакет и даём отлежаться 30 мин.
Мясо пропускаем через мясорубку ( у меня свинина ) вместе с луком, затем добавляем соль , перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Фарш получился сочный, так как лук выделил много сока, воду я не добавляла.
Сыр трем на крупной терке,
Делим тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в 1 мм. в форме круга, на один край лепёшки кладем фарш , сверху немного сыра , накрываем другой половинкой и склеиваем края, очень плотно, чтобы с начинки не вытекала , по краю я прошла еще вилкой.
Обжариваем в раскалённой сковороде (диаметр моей сковороды 24 см) с растительным маслом ( у меня 500 мл.), на среднем огне, где-то по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки . Готовые выкладываем на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК: