Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ХЕ ИЗ РЫБЫ , РЕЦЕПТ. Как приготовить в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
85 Просмотры

Описание

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 0.7 кг. рыбного филе
• 1.5 ст.л. уксусной эссенции 70%
• 1 ст.л. соли
• 3 луковицы
• 1 головка чеснока
• 100 гр. растительного масла
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 1 ч.л. сладкой паприки
• 1/2 ч.л. красного острого перца

Чего только не придумали повара и кулинары, каких только рецептов нет на просторах инета о приготовлении рыбы. Кухня корейская, кухня азиатская, как приготовить по русски, закуска из рыбы, чего только нет. Голова идет кругом от потока информации. Сегодня готовим одно из блюд корейской кухни.

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях —
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Итак, нарезаем всю рыбу и перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду, где и будем ее мариновать.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук .
Чеснок натираем на терке.
Прошло полчаса, наша рыбка промариновалась, пустила сок, который можно вылить или просто оставить.
Выкладываем лук (половину) и чеснок. Перемешиваем. И опять на 30 минут.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем , сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. и приправа отдала свой аромат маслу.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!
Подписывайтесь!!!
Моя страница
в Контакте https://vk.com/id57769426
INSTAGRAM https://www.instagram.com/pro100receipt/
Facebook https://www.facebook.com/pro100receipt/
Одноклассники https://ok.ru/profile/91277847116
Твиттер https://twitter.com/WfuLcFVu3i0vpMC

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS