Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Тушенная телятина или Оссобуко с полентой - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
72 Просмотры

Описание

Рубрика «10 за 1000» Оссобуко.

Ингредиенты по чеку

Говядина тазобедренная часть 1 кг 700 г (665 р.)
Морковь 6 шт. (17 р.)
Кукурузная крупа 800 г (62 р.)
Чеснок 3 шт. (20 р.)
Лук репа 13 шт. (20 р.)
Мука 1 кг (40 р.)
Растительное масло 1 л (77 р.)
Петрушка большой пучок 50 г (25 р.)

Итого: 926 р.

Использованные ингредиенты

Говядина тазобедренная часть 5 стейков 1 кг 700 г (665 р.)
Кукурузная крупа 500 г (39 р.)
Морковь 4 шт. (11 р.)
Чеснок 10 зубчиков (7 р.)
Лук репа 5 шт. (8 р.)
Мука 60 г (2 р.)
Растительное масло 70 мл (5 р.)
Сливочное масло 90 г (46 р.)
Петрушка ½ пучка (12 р.)
Чёрный перец 10 горошин (1 р.)
Лавровый лист 2 шт. (1 р.)
Перец
Соль

Итого: 10 порций = 797 р., 1 порция = 80 р.

Приготовление

1. Мясо посолить и хорошенько поперчить с двух сторон.

2. Обвалять в муке каждый кусок мяса со всех сторон и краёв.

3. На сковороду налить 40 мл растительного масла и отправить обжариваться мясо до золотистой корочки.

4. Обжаренное мясо переложить на противень.

5. Морковь очистить и нарезать на крупные кусочки. На сковороду налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить морковь. Затем переложить к мясу на противень.

6. Чеснок очистить (10 зубчиков) и целиком отправить на противень, равномерно распределив по поверхности.

7. Лук очистить и нарезать дольками. На сковороду налить 15 мл растительного масла, слегка обжарить лук и отправить на противень к мясу.

8. К мясу добавить 2 лавровых листика, душистый чёрный перец (10 горошин), большую щепотку соли, порвать и добавить петрушку. Налить к мясу 700 мл воды так, чтобы покрыла половину мяса.

9. Накрыть противень 3 слоями фольги, крепко прижать края и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

10. Готовое мясо переложить в отдельную тарелку.

11. Перелить в кастрюлю овощи с бульоном, убрать лавровый лист и перебить блендером ногой до однородной консистенции соуса.

Совет от шефа: «Бульон к овощам нужно перелить не весь, оставить половину для контроля густоты соуса».

12. Кукурузную крупу пересыпать в 1,5 л горячей воды и варить до готовности, постоянно помешивая венчиком. В середине приготовления посолить 2 щепотками.

Совет от шефа: «Нужно подливать воду в кукурузную крупу, контролируя консистенцию гарнира».

13. В конце приготовления кукурузного гарнира, добавить 90 г сливочного масла и перемешать.

Сервировка

14. На порционные тарелки положить кукурузный гарнир, кусочки мяса, сверху полить овощным соусом и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS