Торт цифра 6.
Описание
Друзья выложила рецепт, торт бесподобный, мягкий ,вкусный, советую приготовить.
Ингредиенты.
Яйцо 2 шт.
Мёд 120 мл.
Мука 300-400гр.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 5 ст.л.
Сода 1 ч.л . Без горки .
Для крема.
Сливки 33% 400 мл.
Творожный сыр 350-400 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Украшаем по желанию.
Приглашение.
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука . В сотейник добавьте масло растопить, добавьте мед , перемешайте, затем добавьте соду, перемешайте примерно 5 мин постоянно помешивая, убираем в сторону, дайте немного остыть. В отдельную посуду взбивайте яйца с сахаром, в сотейник просейте немного муки и перемешайте, затем соедините все ингредиенты, замешивайте тесто мягкое и, убирайте в холодильник на 30 мин . Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Приготовим крем.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.В миску сухую налейте сливки холодные, взбивайте пока немного загустеют, затем добавьте сыр творожный и, сахарную пудру, взбивайте до готовности. Крем должен быть плотным.
Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.Я тоже делала первый раз, так что строго не судите