Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ шоколадный рецепт без глютена, палео

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
69 Просмотры

Описание

Здравствуйте дорогие зрители, в этом видео предлагаю посмотреть рецепт как приготовить очень вкусный шоколадный торт-мороженое без молочных продуктов, без глютена и палео.

Ингредиенты

Мороженое
500 мл кокосовых сливок (жирная часть)
50 мл кленового сиропа
1/2 ст. (120 г) ореховой пасты, я использую арахисовую
(рецепт домашней арахисовой пасты можно посмотреть тут: https://youtu.be/Tz_J3S8Dij0
рецепт ореховой пасты из миндального ореха и кешью: https://youtu.be/JprRckr5_W4)
1 ч.л ванильного экстракта

Шоколадный торт
1 ст. (100 г) миндальной муки
1/3 ст. (35 г) натурального какао порошка (можно заказать на iherb: https://iherb.co/74ksNde)
1/4 ст. (30 г) кокосовой муки (https://iherb.co/t1pe9Uk3)
1/4 ст. (55 г) кокосового масла (https://iherb.co/mvWCZHD4)
3/4 ст. (135 г) кокосового сахара (https://iherb.co/WEjsm4v)
1 ст. (200 мл) кокосового молока или любого другого растительного молока, например миндального
1 ст.л яблочного уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли, я использую розовую гималайскую соль (https://iherb.co/zbcP7buj)
1 ст.л кофе быстрорастворимого + 1/2 ст. кипятка

Способ приготовления

Мороженое
В блендер выливаем кокосовые сливки, кленовый сироп, ореховую пасту и ванильный экстракт. Перемалываем до образования однородной массы. Выкладываем в емкость и убираем в морозильную камеру на 1.5 часа. Через полтора часа перемешиваем массу и возвращаем ещё на час в морозилку.

Шоколадный торт
1. В небольшую миску выливаем кокосовое молоко. Добавляем яблочный уксус и ванильный экстракт. Перемешиваем.

2. Кофе заливаем кипятком (120 мл).

3. В глубокую миску высыпаем миндальную муку, кокосовую муку, какао порошок, кокосовый сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.

4. Добавляем к сухим ингредиентам молочную массу, кофе и растопленное кокосовое масло. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.

5. Форму для запекания застелаем пергаментной бумагой. Выкладываем получившуюся шоколадную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 25-35 минут или до готовности. Даём полностью остыть.

6. Достаём мороженое из морозильной камеры и выкладываем в блендер. Перемалываем до однородного состояния. Оно должно быть мягким.

7. Шоколадный торт разрезаем вдоль и выкладываем половинку на дно приготовленной формы. Форму застелаем пергаментом, чтобы легче было извлекать торт-мороженое. Выкладываем мороженое, затем шоколадный торт и завершаем слоем мороженого. Убираем в морозильную камеру до застывания, как минимум на 4 часа.

Чтобы легче извлечь торт-мороженое из формы, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре. При желании готовый торт можно полить шоколадной глазурью. Для глазури необходимо растопить шоколад (30 г) с кокосовым маслом (1 ч. л) на водяной бане.

♡♡♡ Спасибо за просмотр и приятного вам аппетита! ♡♡♡

*************************

Как сделать МОРОЖЕНОЕ полезное | 3 рецепта: https://youtu.be/Ea9ybpijw1A
ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР | Веганское мороженое на палочке: https://www.youtube.com/watch?v=aaCnJyAXEJ4&t=1s
МОРОЖЕНОЕ банановое в шоколадной глазури | Без сахара, веганское: https://www.youtube.com/watch?v=y4zAME5yuVA&t=109s

*************************

По вопросам сотрудничества пишите, пожалуйста, на е-mail: Eugenia.ignatova@gmail.com
Мой Instagram: https://www.instagram.com/geniya_ignatova/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS