Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт Дамский Каприз очень изобильная начинка! Рецепт королевского торта.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
70 Просмотры

Описание

Готовлю всеми любимый советский торт «Дамский Каприз». Десерт по данному рецепту получается очень вкусный с интересной начинкой в разрезе, состоящей из сливочного крема на варёном сгущённом молоке и сметанными коржами, которые имеют различные по составу наполнители. Разнообразие коржей обогащают торт не только вкусовыми особенностями, но и отличительной текстурой каждого слоя, этого изделия. Торт «Дамский Каприз» это настоящее изобилие ароматов и вкусов. Сметанные коржи без яиц, получаются настолько нежными и мягкими, что практически скрепляются сливочным кремом в единую начинку. Сливки с варёной сгущёнкой, это отличное сочетание сливочного вкуса с карамельным привкусом.
Такое разнообразие начинки делает его, по-настоящему восхитительным десертом, который всегда ценился на любом празднике или как угощение к столу. Традиционная текстура торта, настолько разнообразна, что позволят ощутить все ингредиенты в этом торте. Не зря этот торт ещё называю «королевский», тк он действительно благодаря такому богатому разнообразию восхитительных вкусовых оттенков, покорит все сладкие предпочтения даже на королевском банкете.
___
Торт дамский каприз:
Бисквит:
1. Мука – 400 г.;
2. Сахар – 330 г.;
3. Сметана (15-20%) – 400 г.;
4. Сливочное масло – 100 г.;
5. Молоко – 70 г. (общий замес);
6. Молоко – 30 г. (шоколадный корж);
7. Сода – 10 г.;
8. Сок лимона – 20 г.;
9. Соль – ¼ ч.л.;
10. Ванилин – щепотка;
11. Цедра лимона – щепотка.
Ингредиенты для коржей:
1. Мак (сухой) – 50 г.;
2. Изюм – 80 г.;
3. Орехи грецкие (рубленные) – 80 г.;
4. Какао – 10 г.;
5. Чернослив – 80 г.;
Крем:
1. Сливки (от 33%) – 800 г.;
2. Варёная сгущёнка – 380 г.
Пропитка:
1. Сгущённое молоко – 50 г.;
2. Вода – 20 г.
Обсыпка:
1. Грецкие орехи (молотые) – 200 г.
___
Как правильно взбить сливки и сделать крем для торта: https://zen.yandex.ru/media/sladkii_master/top-10-sovetov-kak-pravilno-vzbit-slivki-dlia-torta-5f67315ac833846a1d7fcad5
___
Поддержите канал:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS