Сырный рулет - интересная и очень вкусная закуска! | Cheese roll | LoveCookingRu
Описание
Рецепт этого рулета я увидела в одной из кулинарных передач много лет назад. Без такого сырного рулета у нас не обходился ни один праздничный стол. Готовить его очень просто, а вид и вкус поражают. Попробуйте, уверена, вам понравится! Кроме того, в рулете нет ничего вредного и его можно позволить себе, даже если вы придерживаетесь правильного питания.
Пошаговые рецепты с фото можете найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Сохраняем рецепт на рулет диаметром около 4 см, длиной 30 см:
250 г сыра (у меня Гауда)
1 шт. отварного куриного филе
1-2 зубчика чеснока
пучок зелени
2 ст.л. сметаны/йогурта
горсть орехов кешью
Начнём с приготовления начинки.
Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Я делала с запечённой курицей.
Добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, сметану или йогурт, соль, перец по вкусу, измельчённые орехи и хорошо перемешиваем.
С начинкой можете экспериментировать. Мне ещё нравится с творогом, чесноком и зеленью.
Сыр нарезаем на кубики (чтобы он быстрее расплавился). Полиэтиленовый пакет внутри смазываем растительным маслом, помещаем в него сыр.
Ставим на плиту ёмкость с водой, нагреваем. Опускаем в неё пакет с сыром и держим там, пока он весь не расплавится.
Можно расплавить сыр и в микроволновке. Ёмкость смазать маслом, положить в неё сыр. Плавить в микроволновке импульсами, каждый раз перемешивая, чтобы сыр равномерно плавился.
Достаём расплавленный сыр, раскатываем его в прямоугольник. Сыр постепенно будет твердеть, поэтому работаем быстро. Толщину определяйте сами. Сделаете потолще, рулет будет лучше держать форму, потоньше - будет более нежный.
Распределяем начинку по сыру и начинаем аккуратно сворачивать рулет. Я делаю это с помощью пергамента, на котором и раскатываю. Чтобы было легко свернуть рулет сыр должен быть не слишком мягким, но и застыть, конечно, не должен.
Заворачиваем рулет в пергамент или фольгу. Убираем в холодильник примерно на 4 часа. Я готовлю заранее и убираю на ночь.
Достаём, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Закуска заходит на ура! Очень вкусно!
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Ingredients for a roll about 4 cm in diameter, 30 cm long:
250 g cheese (I have Gouda)
1 PC. boiled chicken fillet
1-2 cloves of garlic
a bunch of greens
2 tbsp sour cream / yoghurt
a handful of cashew nuts
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Music: Upbeat Motivational Music For Corporate Videos And
Business Presentations by Mansij Madaan
https://soundcloud.com/mansij-madaan
Video Link: https://youtu.be/KvEfQC6psT0
#сырныйрулет #закусочныйрулет #закуски #ппрецепт #lovecookingru