Запечённые баклажаны в панировке с сыром и томатным соусом | Eggplant with cheese | LoveCookingRu
Описание
Это такая вкусная запеканка из баклажанов! Баклажаны получаются в аппетитной корочке под сыром и томатным соусом. Готовим в духовке без масла!
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Блюда из баклажанов смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=TueXLxepot0&list=PLLkZR9yUS9sIOIVcbuXrH5DgTjJpq2Lh4
Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:
4 маленьких баклажана
1 ч.л. соли
150 г пшеничной муки
перец
1 ч.л. соли
3 яйца
250 г панировочных сухарей
сушёный чеснок
250 г моцареллы
150 г сыра (у меня Гауда)
400 мл томатного соуса
150 мл сливок
базилик
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на пергамент и солим. Оставляем примерно на 1 час.
Спустя пройденное время баклажаны промакиваем бумажным полотенцем.
Муку перемешиваем с солью и перцем.
Сухари соединяем с сушёным чесноком.
Яйца немного взбиваем.
Баклажаны сначала обваливаем в муке, затем в яйце, после в сухарях.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Сверху присыпаем каждый кусочек натертым сыром.
Выпекаем при 180°С около 25 минут.
Достаём из духовки.
Томатный соус смешиваем со сливками. Немного распределеяем его по дну формы для выпечки.
Далее выкладываем 1/2 баклажанов. Поливаем соусом, посыпаем моцареллой и базиликом. Далее опять слой баклажанов, соус и моцарелла.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут.
Достаём, нарезаем и подаём к столу.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Ingredients for a 22x34 cm baking sheet:
4 small eggplants
1 tsp salt
150 g wheat flour
pepper
1 tsp salt
3 eggs
250 g bread crumbs
dried garlic
250 g mozzarella
150 g cheese (I have Gouda)
400 ml tomato sauce
150 ml cream
basil
Vacation by Markvard https://soundcloud.com/markvard
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-vacation
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/nxYoIurjLX8
#баклажаныссыром #баклажанывдуховке #lovecookingru #баклажанырецепт #запеканкаизбаклажанов