Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Старинный русский рецепт . Закваска для ржаного хлеба .

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
106 Просмотры

Описание

Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному русскому рецепту , которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок . Время вызревания закваски 18 часов . Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба. В большой неметаллической посуде смешать все ингредиенты до однородной массы . И поставить для вызревания в теплое место . Через 3 часа закваску нужно перемешать . Время ферментации 18 часов . Далее закваску хранят в холодильнике .
Я для себя нашла вариант приготовления закваски в мультиварке .
Ингридиенты :
2 чашки мерной воды ( 400мл)
3 чашки мерной ржаной муки ( 350грамм )
3 чайной ложки сахара
1 чайную ложку сухих дрожжей .
Удачи !
#хлебопечка#домашнийхлеб#закваска#печемдома#проверенныйрецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS