Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Ржаная ЗАКВАСКА. ПОШАГОВЫЙ рецепт закваски для хлеба. Бездрожжевой ХЛЕБ. Как вывести закваску.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
70 Просмотры

Описание

Ржаная ЗАКВАСКА одна из моих любимых заквасок, на которой я пеку различный вкусный хлеб и даже блинчики. Пробовали бездрожжевой ХЛЕБ? Так вот закваска для хлеба заменяет дрожжи. Сегодня я расскажу, как вывести закваску, что значит вечная закваска и хранение закваски.
ДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://www.youtube.com/channel/UCX1xbI65ElHcse8KJ_BMQ1w
Готовьте вкусно и красиво с Натальей Горегляд.

Рецепт пошагово Ржаной закваски см. ниже...

#NatalliaHarahliad #закваска #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #ржанаязакваска #хлеб #тесто
___________________________
Рецепт "Тостовый хлеб" - https://youtu.be/HG3BA9z4jz8
Рецепт "Французский багет" - https://youtu.be/IYjXdqN17N0
Рецепт "Ржаной хлеб на кефире" - https://youtu.be/Il22e9kCn6w
-----------------------------------------
Меня можно найти:
Instagram https://www.instagram.com/natallia_harahliad/
Facebook: https://www.facebook.com/natallia.harahliad/
Сайт: http://harahliad.by/
_________________________

Рецепт ржаной закваски и первого хлеба:

Ингредиенты:
- для закваски
150 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки
150 гр чистой воды
- для стартера т.е. для "вечной закваски"
10 гр закваски
30 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки
30 гр чистой воды
- для хлеба (форма 15х7х7см - 3 шт)
Опара
40 гр закваски
140 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки
100 гр чистой воды
Хлеб
280 гр опары
225 гр воды
200 гр пшеничной муки 1 сорт
130 гр ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки
7гр соли

Приготовление:
0:12 День 1. В чистой банке и чистой ложкой, смешайте муку (50 гр) и воду (50 гр), закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте.
0:44 День 2. Переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте.
1:37 День 3. Закваска активно бродит и увеличилась примерно в два раза.
1:42 Повторяем - Переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте.
2:40 День 4. Закваска активно бродит и увеличилась примерно в два раза.
2:44 Повторяем - переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте.
3:30 День 5. Ржаная закваска почти готова, если хорошо поднимается примерно за 6-8 ч и имеет рыхлую структуру с крупными и мелкими пузырями.
3:35 Повторяем (только оставляем на 6-8 часов) - переложите 50 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (25 гр), муку (25 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре (желательно при 28-30 С), в темном месте.
4:15 Через 6-8 часов. Закваска ГОТОВА.
4:22 Готовим ОПАРУ и ПЕРВЫЙ ХЛЕБ. Переложите 40 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (100 гр), муку (140 гр), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре (желательно при 28-30 С).
5:19 Готовим СТАРТЕР (вечная закваска) для хранения и дальнейшего использования.
5:23 Переложите 10 гр закваски в чистую банку и чистой ложкой, добавьте чистую воду (30 гр), муку (30 гр), перемешайте, закройте крышкой. Оставьте на 3 часа (возможно у вас это займет больше времени) до увеличения вдвое и поставьте в холодильник на хранение до 7 дней.
И далее по такой же схеме кормить стартер (1 раз в 7 дней ):
10 гр стартера
30 гр воды
30 гр ржаной обдирной муки
Все смешиваем, оставляем до увеличения вдвое (около 3-4 часов).
Далее отправляем в холодильник.
А параллельно по такой же схеме готовим (ОСВЕЖАЕМ) закваску и опару для приготовления хлеба на завтра.
6:11 Продолжаем готовить ХЛЕБ. Прошло 6-8 часов после приготовления опары.
6:15 Переложите опару (280 гр) в миску, добавьте воду ( 225 гр) и перемешайте, добавьте пшеничную муку 1-сорта (200 гр) и ржаную обдирную (130 гр), соль (7 гр) и перемешайте.
7:18 Замешивайте тесто около 5-8 минут.
7:41 Оставьте тесто на 1 час при температуре 28-30 С (духовка с включенной лампочкой), хлеб должен увеличиться в объеме в 2 раза.
8:18 Обомните тесто и поделите на 3 части (если у вас форма размером 15х7х7 см, количество частей зависит от размера форм).
8:30 Смажьте формы сливочным маслом и уложите тесто.
9:05 Выровняйте тесто в форме с помощью лопатки, смачивая ее в воду.
9:58 Укройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на 1 час при 28-30 С.
10:08 Выпекайте хлеб при 220 С 40 - 45 минут (для хлеба в 1-й форме) или 30-35 минут (как у меня, для хлеба в 3-х маленьких формах), первые 10 минут с паром.
10:30 Приятного аппетита и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал.
10:37 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS