Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Печенье из овсяных хлопьев - вкусно и просто!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
79 Просмотры

Описание

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень и очень просто! Печенье из овсяных хлопьев съедается моментально, а на его приготовление уходит мало времени! С эти рецептом овсяного печенья справится даже ребенок!
И так начнем делать печенье из овсяных хлопьев.
Если у вас завалялись овсяные хлопья и вы не знаете куда их пристроить, предлагаю вам свой вариант овсяных печений. Рекомендую заранее приготовить все ингредиенты, так как весь процесс идет достаточно быстро!
Печенье из овсяных хлопьев – рецепт
Для вашего удобства указываю состав так, чтобы не использовать кулинарные весы. Ингредиенты для овсяного печенья:
Сухие ингредиенты:
Геркулес (овсяные хлопья) любые 150-160 грамм (примерно 300 мл)
Мука в/с 160 грамм (200 мл)
Сахар 120 грамм (5 ст.л без горки)
Сода 0,5 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Ваниль или ванилин 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Изюм, клюква или вишня сушеные, шоколад, сухофрукты, орехи по желанию
Жидкие ингредиенты:
Масло сливочное 100 грамм
Кефир 100 мл (любой жирности)
Яйцо 1 шт.
Мед любой 2 чайные ложки
Из овсяных хлопьев сделаем муку, пропустив их через кофемолку. Сливочное масло растопить.
В емкость для вымешивания теста засыпаем все сухие составляющие: муку, сахар, овсяную муку, соду, соль, корицу, ванилин. По желанию добавим начинки, у меня горсть изюма. Размешать все сухие компоненты для равномерного распределения венчиком.
После соединим сухие ингредиенты с жидкими: растопленное не горячее сливочное масло, кефир, яйцо и мед. Перемешиваем до однородности и отправляем тесто в холодильник на 30 мин, для придания тесту пластичности и реагированию соды с кефиром.
Если тесто получилось слишком жидким, подсыпьте 1-2 столовых ложки муки.
Противень застелить пергаментной бумагой.
После холодильника тесто затвердеет, это норма.
Столовую ложку обмакиваем в воду и зачерпываем тесто. Руками быстро катаем шарик и кладем его на противень. Слишком близко к друг другу печенья не кладем! Перед выпечкой мокрой ложкой расплющиваем заготовки печенья.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 печенюшек среднего размера.
Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В моем электрическом духовом шкафе на это ушло 15-20 мин до золотистого цвета.
Овсяные печенья готовы!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Нежный Десерт из ряженки https://youtu.be/8w7w4vF7OHc
Сладкая пастила без сахара https://youtu.be/GB6So92nvCU
Лечо с баклажанами рецепт https://youtu.be/iP39z1CqcQU
Острая аджика https://youtu.be/nUxtHRK2AQM
Пахлава с грецкими орехами https://youtu.be/haOW4G7wwF4
Маринованные маслята рецепт https://youtu.be/zbB_e-u4bKo
Нежные и воздушные булочки с корицей https://youtu.be/kEqWsKgvOHY
Пирог с повидлом https://youtu.be/JoznjCX6cTA
Домашний сыр https://youtu.be/2h7Ut1M3uBo
Манты на сковороде https://youtu.be/kdqfIs9R0-E
Наш сайт https://domadeal.ru/, инстаграм https://www.instagram.com/domadeal
Дзен канал https://zen.yandex.ru/domadeal

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS