Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

НАША ПТИЧКА. Рецепт куриной запеканки с овощами под сырной корочкой.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
83 Просмотры

Описание

Как приготовить запеканку из вареной курицы с овощами под сырной корочкой.

Вам понадобится:

• 1 курица весом 1–1,2 кг «Наша Птичка»
• 300 г цветной капусты
• 1 сладкий перец
• 2 луковицы
• 150 г сметаны
• 50 г сливочного масла
• 2,5 ст. л. муки
• 1 ст. л. панировочных сухарей
• 2 ст. л. тертого пармезана
• соль, свежемолотый черный перец
• 1 морковка
• 1 маленькая луковица
• 1 стебель сельдерея
• по 5 горошин черного и душистого перца

1. Положите куриную тушку в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и добавьте 1 очищенную морковку, стебель сельдерея и маленькую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу до готовности (примерно 1 час). За 10 минут до окончания варки добавьте горошины чёрного и душистого перца, посолите по вкусу.

2. Когда курица будет готова, переложите её на тарелку и дайте немного остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон для этого блюда не понадобится, вы можете использовать его в дальнейшем, например, для приготовления супа.

3. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками, морковь натрите на тёрке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

4. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг.

5. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости (примерно 10 минут). Добавьте к овощам муку, перемешайте и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

6. Добавьте в соус куриное мясо и цветную капусту, перемешайте и переложите массу в форму для запекания.

7. Смешайте сухари и пармезан, посыпьте полученной смесью запеканку. Поставьте её в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте в течение 35–40 минут, пока сухари не станут золотистыми. Подавайте запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Наш сайт: https://nashaptichka.ru/
Instagram: https://www.instagram.com/nashaptichka/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS