Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

МУРМАНСКОЕ САЛО - спецпосол скумбрии длительного хранения

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
63 Просмотры

Описание

#скумбрия #рецепты #нелякоролева

⭐️СОТРУДНИЧЕСТВО korolation@gmail.com

Предлагаю оригинальный рецепт соленой скумбрии в морозильной камере. После разморозки рыба будет уже готова к употреблению. Скумбрия получается ароматной, в меру соленой и очень вкусной.

Ингредиенты:
• скумбрия свежемороженая - 1шт ( вес 2х филе примерно 280-300гр)
• соль - 2ч.л
• сахар - 0.5ч.л
• молотый перец - 0.5ч.л
• кориандр - 1/4ч.л
• чеснок - 4-5зуб
• лавровый лист - 2шт

Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.
Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.
Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.
Перемешайте специи. Посыпьте рыбу внутри смесью специй. Чеснок, Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.
Я иногда делаю одну часть рыбы с чесноком ,а другую без.
Кладу записочку, чтобы знать какие специи внутри и убираю в холодильник часа на четыре.
Каждую рыбку плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. Хранится в морозильнике такая рыба до трех месяцев.
При надобности, достаем рыбу из морозилки. Нарезаем рыбу пока она еще замороженная – таким способом можно нарезать ее на тонкие слайсы. При комнатной температуре такие тоненькие кусочки рыбы очень быстро растают.
Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Скумбрия получается в меру соленая,ароматная,пряности придают рыбке превосходный вкус! такая рыба всегда выручит в случае " гость на пороге " , да и самим вдруг захочется полакомиться солененьким, а она тут уже готовенькая ждет своего часа.

Понравился рецепт?!
ПОДПИШИСЬ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS