ЛУКОВЫЙ СОУС К МЯСУ просто бесподобен.
Описание
Первые соусы появились тогда, когда не было холодильников и нужно было замаскировать запах испорченных продуктов: рыбы, мяса, морепродуктов. Но с веками его роль менялась. Сейчас главная задача соусов - сделать еду более вкусной и аппетитной.
И у меня сегодня наисвежайший кусок мяса, который я приготовлю и подам с ЛУКОВЫМ СОУСОМ.
Подавайте соус с мясными блюдами, приготовленными на гриле.
Особенно он подходит к купатам, колбаскам или сосискам.
Начнём?
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупные красные луковицы;
2 кислых яблока;
2 зубчика чеснока;
150 мл мясного бульона;
250 мл светлого пива;
2 ст.л. оливкового масла;
25 г сливочного масла;
1 ст.л. пшеничной муки;
1 ч.л. прованских трав;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать их ломтиками.
Чеснок измельчить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Всыпать лук и готовить его, помешивая, 7 минут.
Добавить яблоки, сушеные травы, щепотку сахара и готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Иногда помешивать.
Добавить муку и перемешать.
Влить бульон и пиво, положить чеснок, посолить, поперчить и готовить соус, помешивая, примерно 7 минут.
Готово!
Bon appetite!