Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кулич ИМПЕРАТОРСКИЙ, самый любимый рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
48 Просмотры

Описание

Да, Пасха бывает лишь раз в году, но кто сказал что мы должны целый день, а то и 2-3 тратить на приготовление куличей? Ведь можно сделать потрясающе вкусный кулич, невероятно ароматный, вкусный, с нежным мякишем, и потратить на это минимум времени! При этом, процесс приготовления настолько прост, что тесто можно приготовить даже без миксера(хотя миксер, безусловно облегчит работу). Также сделаем вкусную апельсиновую глазурь на желатине, которая остаётся пластичной и не крошится при нарезании. В этом видео покажу подробнее.
_________
Опара:
Сливки 33% 125 г
Дрожжи сухие 8 г(у меня Сафмомент в золотой упаковке)
Сахар 25 г

*Соединить теплые сливки (35-40 градусов) с сахаром и дрожжами, накрыть пищевой пленкой, сделать отверстие и убрать в теплое место на 20-25 минут.
_________
Тесто:
Желтки 150 г
Сахар 100 г+инвертный сахар 25 г(или всего 125 г сахара)
Сливочное масло 82,5% 100 г
Сливки 33% 250 г
Мука пшеничная 550 г

Сухофрукты 210 г: у меня изюм, курага, цукаты, также цедра 2-х апельсинов, вымоченные в ликере Лимончелло на ночь.

*Соединить желтки с сахаром, взбить 2-3 минуты или перемешать венчиком вручную. Добавить очень мягкое масло, сливки комнатной температуры, муку, опару. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на расстойку до увеличения в 2 раза(1-1,5 часа). На припыленной мукой поверхности немного обмять тесто, ввести отжатые от жидкости сухофрукты. Наполнить формы куличей до половины, убрать на расстойку пока тесто не поднимется, не доходя 1-1,5 см до края формы. Выпекать при 170 градусах режим верх-низ без конвекции, около 35 минут. Время у всех будет отличаться в зависимости от размера формы и особенностей духовки. Внешне кулич будет с румяной корочкой, при протыкании деревянная шпажка должна выходить полностью сухой.

Глазурь:
Апельсиновый сок 80 г
Вода 30 г
Сахар 200 г
Желатин 5 г +25 г воды

*Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Сок, воду, сахар соединить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и проварить еще 2 минуты. Снять с огня, ввести желатин. Взбить миксером до получения белой пластичной массы(в среднем 5-7 минут на взбивание). Оформить остывшие куличи ещё теплой глазурью.

__________________________________
Еще интересные видео:

Торт "Рафаэлло" https://youtu.be/uz5aUpX9VL4
Велюр, карамельные цветы https://youtu.be/UF9ysSsAyoI
Торт "Рубин" https://youtu.be/UF9ysSsAyoI
Торт "Алтай" с чизкейком https://youtu.be/pKWyy8Q20KM
3д торт Мишка https://youtu.be/zduVwn7qQjk
Двухцветный торт с шарами https://youtu.be/88IzhOH4HvY
Фактурный карамельный цветок https://youtu.be/0FpPNoB0DoM
Шоколадные крылья https://youtu.be/iVhqakhnCM8

Контакты:
Инстаграм https://instagram.com/by_narine_
Эл.почта naravanyasasha@yandex.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS