Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Королевская ватрушка: Нежная творожная выпечка с Ягодами.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
73 Просмотры

Описание

Королевская ватрушка с ягодами, это нежная творожная выпечка с песочным штрейзелем. Королевская ватрушка с ягодами по вкусу напоминает, классический чизкейк, но по составу значительно легче, так как вместо жирного творожного сыра, начинка у Королевской ватрушки изготовлена из пробитого до кремового состояния творога.
___
Рецепт.
Штрейзель (песочная основа):
1. Мука - 500 гр;
2. Сахарная пудра - 150 гр;
3. Масло сливочное (холодное) - 200 гр;
4. Соль - 3 гр (четверть чайной ложки).
Творожная начинка:
5. Творог (жирный) - 500 гр;
6. Яйца (большие) - 3 шт;
7. Сахар (мелкий) - 150 гр;
8. Кукурузный крахмал - 50 гр;
9. Ванилин - 1 гр (щепотка).
___
* Важно!
* Количество яиц 3 шт при весе 1 яйца 65-70 гр. Количество яиц 4 шт при весе 1 яйца 55-60 гр;
* Творог используйте более 9% жирности. Идеально подходит творог от 15% жирности и более. Чем жирнее творог тем более гладкая и нежная творожная начинка получится;
* Масло обязательно холодной из холодильника, чтобы получился качественный штрейзель;
* Сахар лучше мелкий, если крупный тогда мешать дольше более 1й минуты, до полного растворения;
* Проверять готовность Королевской ватрушки шпажкой, поверхность палочки при протыкании не должно быть жидкой;
* Разрезать Королевскую ватрушку только в охлаждённом виде;
* Для украшения, вместо ягод, допускается использование фруктов, зефира или мармелада;
* Подавать к горячему чаю.
___
Рекомендую подписаться, на блог с рецептами в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/sladkii_master
___
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS