Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейские Чипсы Рецепт Korean Seaweed Chips Recipe 김부각 만들기

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
94 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Это блюдо хоть и называют по-современному "чипсы", но относится оно к традиционной кухне и разновидности еды в Корее под названием "бугак"(Bugak /부각), что значит жареное в масле блюдо. Жарят в основном сушеные овощи или морские водоросли, покрытые клейкой рисовой пастой/кашей. Едят это, как закуску к вареному рису или с алкогольным напиткам. У блюда могут быть различные варианты топпингов и разный набор добавляемых специй в рисовую пасту, например даже свежие листья сынчуанчкого перца.
Ингредиенты:
Водоросли Нори 8 листов
Бульон:
сушеные анчоусы 5 шт
бурые сушеные водоросли ташима 5г
вода 1,2литра
Рисовая Каша/Паста:
бульон 500 мл
клейкая рисовая мука 6 ст.л.
вариант первый – щепотка соли, рыбный соус 1/3 ст.л., кунжутное масло 1/3 ст.л.
вариант второй – соевый соус 1/3 ст.л., кунжутное масло 1/3 ст.л., чеснок1/3 ст.л., сироп (сахар) 1/3 ст.л.
Топпинг:
кунжутные семена 3 ст.л.
красный сушеный перец чили (стружка) 1 ч.л.
Для Жарки:
растительное масло 500 мл
Способ приготовления:
1. Залейте водой сушеные анчоусы и сушеные водоросли, доведите до кипения.
2. Кипятите на среднем огне 10 минут.
3. Выньте анчоусы и водоросли, остудите бульон.
4. Залейте в кастрюлю 500 мл бульона, растворите в нем рисовую муку, кипятите помешивая пока рисовая паста не станет густой.
5. Добавьте в рисовую пасту специи по выбору и остудите, периодически помешивая.
6. Нанесите пасту на рифлёную сторону половины листа водорослей.
7. Сверните лист водорослей вдвое и нанесите пасту на верхнюю (наружную) сторону листа водорослей.
8. Нанесите топпинг по выбору и засушите водоросли удобным способом (на солнце и легком ветре один день или в электросушилке 8 часов в режиме «овощи/фрукты»)
9. Засушенные водоросли пожарьте в масле, нагретом до температуры 170°.
10. Каждый лист держите в масле несколько секунд не более. Обжарьте с обоих сторон.
11. Положите чипсы на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
12. Чипсы можно нарезать ножницами на более мелкие куски или подавать целиком.

This dish, although it is called in a modern way "chips", but it refers to traditional cuisine and a type of food in Korea called "Bugak" (부각), which means a dish fried in oil. Mostly dried vegetables or seaweed covered with glutinous rice paste/porridge are fried. They eat it as a side dish with boiled rice or with alcoholic beverages. A dish can have different options for toppings and a different set of spices added to rice paste, for example, even fresh leaves of Sichuan pepper.
Ingredients:
Nori seaweed 8 sheets
Broth:
dried anchovies 5 pcs
dried brown seaweed (Dashima) 5g
water 1.2 liters
Rice Porridge / Paste:
broth 400 ml
glutinous rice flour 6 tbsp
option one - a pinch of salt, fish sauce 1/3 tbsp, sesame oil 1/3 tbsp.
option two - soy sauce 1/3 tbsp, sesame oil 1/3 tbsp, garlic 1/3 tbsp, syrup (sugar) 1/3 tbsp.
Topping:
sesame seeds 3 tbsp
dried red chili (shredded) 1 tsp
For Frying:
cooking oil 500 ml
Cooking method:
1. Cover dried anchovies and dried seaweed with water, bring to a boil.
2. Simmer over medium heat for 10 minutes.
3. Take out the anchovies and seaweed, cool the broth.
4. Pour 500 ml of broth into a pan, dissolve the rice flour in it, simmer, stirring occasionally, until the rice paste becomes thick.
5. Add the spices of your choice to the rice paste and cool, stirring occasionally.
6. Apply the paste to the corrugated side of half of the seaweed sheet.
7. Fold the seaweed sheet in half and apply the paste to the top (outer) side of the seaweed sheet.
8. Apply topping of your choice and dry the seaweed in a convenient way (in the sun and light wind for one day or in an electric dryer for 8 hours in the "vegetables/fruits" mode)
9. Fry the dried seaweed in oil heated to a temperature of 170 °.
10. Keep each sheet in oil for no more than a few seconds. Fry on both sides.
11. Place chips on a strainer or paper towel to remove excess oil.
12. Chips can be cut into smaller pieces with scissors or served whole.

Background on the Thumbnail is Background photo created by www.freepik.com Designed by Valeria_Aksakova
Music in this video from YouTube Audio Library

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS