Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
104 Просмотры

Описание

Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап) – это разновидность популярного в Корее фастфуда с японскими корнями (ценители японской кухни знают такие угощения под названием онигири). Тридцать пять лет, вплоть до 1945 года, Корея была колонией Японии. И, конечно, обе страны оказали друг на друга кулинарное влияние.

Шарики из вареного риса с различными добавками – это одна из самых дешевых и доступных даже при очень скромном бюджете корейских закусок. Именно такая пища спасала корейский народ как во время войн, так и в периоды экономического кризиса. Разновидностей начинок и добавок для рисовых шариков в Стране Утренней Свежести не счесть. Их либо вкладывают внутрь шарика и «запечатывают», либо просто смешивают с вареным рисом и из этой массы уже затем лепят шарики. Кстати, такое угощение делают не только в виде шариков, но и в виде треугольничков – такая закуска называется Самгак-кимбап («самгак» - треугольник).

Подобные блюда (закуски из рисовых шариков) часто можно увидеть в корейских дорамах (например, в дораме «Рождение красавицы» и других). Их готовить куда проще, чем японские суши и корейские гимбап. Справится любой кулинар без опыта. Недаром эту закуску в Корее считают фастфудом.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

мясной фарш (говяжий или свинина+говядина) – 100 г,
вареный японский круглозерный рис – 300 г, (https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/ris_i_produkty_iz_nego/ris_dlya_sushi/)
кабачок – 25 г,
картофель – 25 г,
репчатый лук – 25 г,
сладкий красный перец – 25 г,
морковь – 25 г,
жареный белый кунжут – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
кунжутное масло – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
растительное масло – 1 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/)

для маринада фарша:

корейский соевый соус – 2 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
кунжутное масло – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
рисовый сироп – 1 ч.л. (или столько же сахара), (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
чеснок – 1 зубчик,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
черный молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/koreyskie-blyuda/risovye-shariki-s-myasnym-farshem-sogogi-dzhumo-bap-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS