Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

(Корейская кухня) Популярный суп Кореи/ КАМДЖАТХАН/ПЁХЭДЖАНКУК/감자탕/Korean potato soup

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
62 Просмотры

Описание

На канале КейФуд рецепт популярнейшего супа в Корее 감자탕КАМДЖАТХАН/Камджатан/Камдятан или Пёхэджанкук 뼈해장국("ПЁ" как называют его многие на русском)
Приветствуем всех и начинаем варить вкусный корейский суп из свиных косточек. Готовить очень легко, но время занимает достаточное(на замачивание и варку костей) Из продуктов нам понадобится: свиные кости (позвоночная часть) 등뼈- 2кг, молодая пекинская капуста/ольгарипечу 얼갈이배추 , листья периллы/кеннип 깻잎 1-2 пучка, картофель 3-5шт, чеснок 2 головки, лук порей 2шт, репчатый лук 0.5-1 шт. Ингредиенты для соуса смотрим ниже по тексту, и еще тылькекару 들깨가루- молотые семена периллы, они придают особый вкус блюду.
Листья молодой пекинской капусты заливаем кипятком и оставляем на минуту, после промываем и отжимаем.
Приготовим соус для бланшированной пекинской капусты: соевая паста 된장3ст.л, перцовая паста 고추장 2ст.л, молотый красный перец 고추가루2ст.л, измельченный чеснок 3 ст.л, соевый соус 간장 4ст.л, соджу 2ст.л.(можно заменить сухим вином).
Смешаем соус с капустой.
Кости замочим в холодной воде на 2-3 часа, воду сливаем, заливаем чистой и варим минут 10. После чего сливаем воду, промываем кости и заливаем питьевой водой ~ 4 литра. Варим час, добавив репчатый лук, один лук порей, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист.
Через час убираем из бульона лук, порей, чеснок и добавляем капусту в соусе. Варим еще 30 минут, после добавляем порезанный картофель и варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и по вкусу добавляем немного соли.
В конце добавляем листья периллы, порезанный лук порей и 5-6 ст.л. молотых семян периллы. Варим еще несколько минут и выключаем.
Можно подавать порционно, а можно поставить на маленькую плиту посередине стола и каждый набирает себе сам. Из 2 кг костей выходит приблизительно 6-7 порций
Приятного аппетита!


P.s. Как и другое блюдо, камджатхан может быть с различными ингредиентами. Есть варианты с молодой пекинской капустой, есть вариант с кимчи, часто можно встретить клецки суджеби 수제비. Кто-то добавляет крахмальную лапшу, грибы, проросшую сою или любимый рамен. Вариантов в приготовлении одного и того же корейского блюда множество)) В реале не встречала, но в блогах видела варианты с кукурузой и морепродуктами.
А еще в Корее снято много видео мукбанг с поеданием камждатхан

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS