Корейская кухня: Перепелиные яйца, тушенные с грибами и чесноком
Описание
Перепелиные яйца, тушенные с грибами и чесноком – это сытный корейский гарнир (панхчан), который традиционно подают к основному блюду вместе с рисом. Панчханов (закусок) в корейской кухне – огромное количество, начиная от простейших из овощей, заправленных соусом, и заканчивая более сложными и сытными, с мясом и морепродуктами.
Это блюдо богато белком растительного и животного происхождения. Приятная жевательная текстура грибов хорошо сочетается с нежными перепелиными яйцами. Для приготовления этого панчхана лучше всего подойдут грибы с нейтральным вкусом – например, шампиньоны, вешенки или эринги. Вешенки – достаточно мясистые грибы и имеют мягкий вкус и приятную волокнистую текстуру, благодаря которой в вареном виде напоминают куриное мясо. Ингредиенты тушатся в говяжьем бульоне с добавлением соевого соуса, рисового вина и рисового сиропа. Горячее ароматное угощение сразу подают к столу. В холодном виде это блюдо тоже очень вкусно – яйца приобретают более насыщенный, яркий вкус.
Ингредиенты:
перепелиные яйца – 10 шт.,
грибы вешенки – 100 г,
чеснок – 5 зубчиков.
для тушения:
говяжий бульон – 200 мл, (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/pripravy)
корейский соевый соус – 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy)
рисовый сироп – 1 ст.л. (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-...
Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.
Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.