Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КИСЛО-СЛАДКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ. ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
59 Просмотры

Описание

#огурцы #огурец #консервированныеогурцы #консервация #чили #перецчили #морковь #черныйперец #перец #душистыйперец #укроп #чеснок #лук #луккольцами #сахар #вода #соль #уксус #маринад #хрустящийогурец #зима #заготовкиназиму #территориявкуса #консервация


ВСЕ ПРОПОРЦИИ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ МАРИНАДА У МЕНЯ РАСЧИТАНЫ НА 1,5 л банку.

1.Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2.Затем хорошо их моем и обрезаем кончики.
3.На дно банки кладём специи:
-чёрный перецец горошком-10-15шт
-душистый перец-5 шт.
-чеснок-5-6 зубчиков
-кусочек перца чили(по вкусу+-)
-лук-несколько колечек(примерно 1/3 средней луковицы)
-морковь колечками (примерно 1/2 небольшой моркови)
-веточка укропа с зонтиком.
4.Плотно укладываем огурцы в банку.
5.Готовим маринад:
-тёплая вода-600мл(не кипяток,а просто тёплая,чтобы быстрее растворить сахар и соль)
-сахар-85 г
-соль-25 г
-уксус-65 мл
6.Заливаем маринадом огурцы,банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю,предварительно застелить дно полотенцем.Воды наливаем столько,чтобы банки были погружены в воде на 3/4.
6.Когда вода в кастрюле закипит,а в банках появятся пузырьки воздуха,убавляем огонь,засекаем время и варим 10 минут.
7.Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышки.Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать не укутывая банки,чтобы они быстрее остыли.
Если укутать банки,они дольше будут остывать и огурцы будут мягкими,потеряют свою хрустинку.
Огурчики получаются в меру остро-кисло-сладкие и хрустящие.Все кто пробовал у меня эти огурчики,просят рецепт:))

По этому рецепту маринада также можно закрывать кабачки,патисоны,спаржу,помидоры,цветную и белокачанную капусту.
Обязательно попробуйте,не пожалеете:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,УДАЧНОЙ КОНСЕРВАЦИИ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS