Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

САМЫЕ Вкусные Хрустящие ОГУРЧИКИ| КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ Мамины Рецепты@ГОТОВИМ ДОМА

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
91 Просмотры

Описание

Огурцы на зиму, маринованные, хрустящие и вкусные! И это САМЫЕ Вкусные Хрустящие ОГУРЧИКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ.
Рецепт маринованных огурцов, которые готовила еще моя мама. Огурчики получаются необыкновенно вкусные, хрустящие, очень аппетитные и ароматные.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт, но уверяю вас, все, кто пробовал мои маринованные огурцы - просили именно этот рецепт!
Если вам нравится моя работа,не забывайте подписываться,ставить лайки,нажимать колокольчик,оставлять комментарии. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Маринад:
**************************
на 1 л воды:
• 1 ст.л. соли с горкой (40г)
• 1 ст.л. сахара с горкой (30г)
• 1/4 стакана 9% уксуса (40 мл)

На 1 л Банку:
• 600-700г огурцов(мелких огурцов уйдет чуть больше)
• лист хрена
• 2 листа вишни
• 2 листа смородины
• зонтик и стебель укропа
• веточка эстрагона (если есть)
• 2-3 зубка чеснока
• кусочек горького перца (1/10 стручка) или по вкусу
• 1 лавровый лист
• 2-3 горошины душистого перца
• 5-6 горошин черного перца
• 1-2 бутона гвоздики
• 1/2 ч.л. кориандра
• 1/2 ч.л. семян горчицы
На 3-х литровую Банку--1,5 кг. огурцов
***При этом методе консервирования ,рассола понадобится больше,чем при консервировании со стерилизацией,т.к. в процессе кипячения маринад испаряется. На две банки ,3-х -литровую и 1- литровую, у меня ушло 2,9 л. маринада. На 3-х л. банку--2,25 л.,на 1 л.банку--650 мл.
**Если использовать метод со стерилизацией ,маринада уходит на 3-х.л. банку --1,5 л.,на 1 л.--350 мл. Учтите это при консервировании.
***Перед стерилизацией банок,особенно тщательно промывайте горловину банки,особенно,если она была в употреблении,а также саму банку изнутри.Банки лучше мыть чайной содой горячей водой. Также я мою и крышки. Банки и крышки заливаю холодной водой в большой кастрюле,кипячу в течении 20-30 минут.
***ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Проверяйте горловину банки на присутствие сколов. Даже малейший скол на горловине,делает её не пригодной для консервирования.
***Очень тщательно несколько раз надо промыть и обсушить овощи для консервирования. Эти простые меры помогут вам избежать взрывов консервации и порчи продуктов.
Всем желаю вдохновения и удачи на кухне. Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":https://www.youtube.com/channel/UCbXPBnWqq7ykfJG6D4KZtbA?view_as=subscriber
Здесь вы найдете много простых проверенных рецептов вкусных и полезных блюд.
Ссылка на это видео:https://youtu.be/uByyvmMFMLc
Подписывайтесь на мой второй канал позитивных видео "МИР ПОЗДРАВЛЕНИЙ с Екатериной"https://www.youtube.com/channel/UCHD3UQCUY_S1lWLTZ_RPyZw
На этом канале вы найдете веселые и добрые видео, поздравления к праздникам,пожелания и много позитива для хорошего настроения.
Если вам нравится моя работа,не забывайте подписываться,ставить лайки,нажимать колокольчик.
Отличных заготовок!!!! И до новых встреч наа моем канале!!!
#огурцыназиму #маринованныеогурцы #огурцы #консервация #заготовки #маминырецепты#рецептогурцов#вкусныерецептысекатериной
САМЫЕ Вкусные Хрустящие ОГУРЧИКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ Мамины Рецепты@ГОТОВИМ ДОМА

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS